新闻动态

【综合新闻】第三届佳能全国高校影像作品大赛“校园影像新锐工坊活动”走进我校

2015年10月10日 15:46  点击:[]

2015年10月9日下午,由传媒艺术学院承办的以影像之名——第三届佳能全国高校影像作品大赛“校园影像新锐工坊”重庆站活动在我校博远厅举行。中央电视台杨继光导演,学校党委副书记朱毓高、党委学工部何光明部长、传媒艺术学院院长刘晓东、党总支副书记袁勇、重庆工商职业学院、重庆电讯职业学院、重庆传媒职业学院的领导和老师们以及我校传媒艺术学院影视传媒系师生参加了本次活动。

学校党委副书记朱毓高为本次活动致词,他代表学校对各位专家以及兄弟院校的领导和老师们的到来表示热烈欢迎,强调我校承办这个活动是希望能为高校影视传媒专业的师生们、行业专家,提供一个面对面交流互动的机会,希望大家持续关注和支持,共同为影视传媒行业培养适应时代发展需要的创新型人才而努力,共创美好未来。

此次校园影像新锐工坊是“第三届佳能全国高校影像作品大赛”的重要组成部分。佳能全国高校摄像作品大赛是由佳能(中国)有限公司主办,面向全国指定的60余所高校学子进行作品征集、评审、表彰的大型赛事,目前已成功举办第三届。比赛致力于打造专业、公正、严谨的影像交流平台,促进学界和业界的交流互动,扶持和培养青年影像人才。本次活动邀请的行业专家、学者带来前沿报告内容,讲解当前动态影像前沿技术的数码影像解决方案,并且带来最新的影视媒体技术和产品。

本次活动包含两个板块,第二届获奖作品展映活动和“工坊研讨会”。在研讨会中,上届剧情片获奖作品《分手事务所》的导演现身说法,与大家分享影像创作中的故事。资深评委、中央电视台主任编辑、体育频道杨继光导演结合自己各个时期的作品,向大家系统全面地讲解了如何赋予一个影片好的灵魂——用心观察,用情记录。活动期间,他对获奖作品的主题、意义和传达的情感做了详细的讲解,令大家更加深入了解了纪录片的创作过程及行业背景。并现场为大家解疑答惑,对同学们参加本届大赛的影像创作提供了一些指导建议。同时,播映了传媒艺术学院都永昌老师导演的励志院线电影《黄桷树下的孩子们》的预告片,得到了现场领导、专家和同学们的一致好评。

本次活动为我校影视专业的师生们提供了一个与行业专家面对面交流互动的机会,使得师生们更深入地了解了当前国内影视作品创作的整体氛围与创作环境。使师生们更深刻的了解到许多和专业相关的知识,尤其在看完获奖作品后,大家都深刻认识到我们不仅要重视剧本的创作,在技术方面也需要提高。

(供稿:传媒艺术学院;编审:新闻中心)

上一条:【荣誉墙】我校代表队在第八届全国高等院校BIM算量大赛中获得佳绩
下一条:【校友工作】计算机学院成功举办校友分会成立大会

关闭