新闻动态

【荣誉墙】我校人工智能与大数据学院学子在2018泛珠三角+大学生计算机作品赛国赛总决赛获得一等奖和最佳创新奖

2018年07月04日 14:53  点击:[]

2018年7月3日,2018泛珠三角+大学生计算机作品赛国赛总决赛高职组在广东科学技术职业学院圆满落幕。我校人工智能与大数据学院信息安全与管理专业2016级学生杨鑫、刘勇、李明建完成的作品“PI BOX自动渗透测试设备”勇夺高职组“一等奖”第一名,并同时获得“最佳创新奖”。指导教师为鲁先志、沈廷杰、黄将诚。

一等奖颁奖(左2刘勇、左3杨鑫)

最佳创新奖颁奖(左1刘勇、左2杨鑫)

“泛珠三角+大学生计算机作品赛国赛总决赛”是一项发展成熟的大学生信息科技作品赛,在内地是一个公认的、最具规模的品牌赛事,具有十分高的水平。今年举办第十三届赛事,参赛省市及地区有15个,当中包含广东、江西、福建、湖南、四川、重庆、江苏、港澳台等。进入国赛总决赛的高职组队伍有40队。作品赛每年均吸引各地两百多所院校、数万名大学生参与。

本次大赛由全国高等学校计算机教育研究会、泛珠三角大学生计算机作品塞组委会、澳门电脑学会、广东省计算机学会、重庆市计算机学会等19个全国和省级计算机学会类组织联合主办,广东省计算机学会和广东科学技术职业学院承办。高职组大赛作品类别涵盖计算机各个领域,具体作品包含“蜂导”、“智能输液监控系统”、“磁耦合谐振中功率电动自行车无线充电设备”、“基于移动互联网的野外露营主动式安全预警系统”等40个作品。比赛评选包含参赛队伍现场展示与宣传、评委走查预评、参赛队伍现场答辩,层层评选得到最终结果。

(供稿:人工智能与大数据学院;编审:新闻中心)

上一条:【毕业季】我校人工智能与大数据学院2018届毕业典礼圆满成功
下一条:【教学工作】我校顺利举行市级教改研究项目结题答辩会

关闭