新闻动态

【综合新闻】教育部专家来我校调研高职院校专业评估平台建设工作

2018年07月26日 15:55  点击:[]

7月26日上午,教育部职教所副所长刘宝民、评估(培训)中心主任周凤华等一行4人来我校调研高职院校专业评估平台建设进展情况,我校孙卫平书记、龚小勇副校长,重庆城市管理职业学院副校长莫堃,以及高职院校专业评估我校及城管职院承担数据采集平台、问卷调查平台项目成员参加了调研会。会议由龚小勇副校长主持。

首先,孙卫平书记致欢迎词并简要介绍了我校的基本情况。随后,城市管理职院和我校项目组分别汇报了项目系统架构,并演示了开发的系统。我校承担问卷调查系统的开发任务,技术人员从项目的总体设计目标、问卷平台和学校保障三大部分进行了汇报,并以2017年试测的一个专业为例,详细演示了问卷调查平台提供的功能和操作流程。在汇报的基础上,与会代表从数据采集平台和问卷调查平台设计的功能、下一步运维的模式,特别是对大数据中心的建设、数据的安全管理进行了热烈充分的讨论。

最后,教育部职教所评估(培训)中心周凤华主任和刘宝民所长先后讲话,在总体肯定两个项目建设工作的基础上,表示下一步将讨论形成职教所和项目学校的合作文件,明确责任、权利和义务,明确平台运维模式,明确高职专业评估数据大数据中心建设的思路,明确高职专业评估数据安全要求,并希望项目学校坚持简洁高效的总体原则,进一步细化、优化和完善系统开发和测试,确保2019年在全国正式上线投入运营。

两校领导主动表态,将积极配合教育部职教所按照调研会提出的要求,进一步加强研究和设计,积极推进项目的优化,保证完成教育部交办的项目开发和系统运维任务。

我校承担的高职院校专业评估问卷调查平台开发工作得到了教育部职教所领导的充分肯定,并希望学校进一步完善和拓展平台功能,服务更多更广泛的项目。

 

(供稿:质量管理中心;编审:新闻中心)

invisible

 

上一条:【社会服务】重电-华为巴基斯坦高级专业技术人员ICT技术培训开班
下一条:【学生工作】我校2018年辅导员能力提升高级研修班在南开大学举行

关闭