公告通知

关于进一步做好中秋国庆期间廉洁自律工作的通知

2017年09月25日 09:53  点击:[]

 

 

 

 

 

 

 

 

中共重庆电子工程职业学院委员会

关于进一步做好中秋国庆期间廉洁自律

工作的通知

校属各单位:                                

中秋、国庆将至,为认真贯彻中央、市委、市委教育工委有关要求,坚持不懈推动中央八项规定落地生根,严防两节期间四风问题反弹回潮,切实营造廉洁过节氛围,现就有关事项通知如下:

一、严明纪律作风要求,严防“四风”问题反弹。各二级单位要提高政治站位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把落实中央八项规定精神作为严肃政治任务抓紧抓实。要充分认识加强两节期间作风建设的重要性和必要性,把严防两节期间四风问题反弹作为履行主体责任的重要内容。要对两节期间贯彻落实中央八项规定精神狠抓纪律作风工作提前作出部署,并采取切实有效的措施加以落实,特别是针对防止用公款购买和赠送节礼等微腐败问题,要一个节点一个节点抓,一个环节一个环节抓,引导党员干部自觉抵制不良风气,摒弃侥幸心理,从自身做起,从点滴做起,杜绝任何违纪违规问题的发生。主要负责人要亲自部署、敢抓敢管、以身作则,模范执行各项规定和要求,以严的精神和实的作风切实履行好第一责任人责任,坚决做到守土有责、守土尽责。

二、严格遵守纪律规定,严禁公款赠送节礼。各二级单位和广大党员干部要不折不扣地执行上级精神,坚决刹住两节期间公款送礼等不正之风的要求,坚决做到六严禁:严禁用公款违规购买赠送月饼、烟酒等节礼;严禁违规收受礼品、礼金、有价证券;严禁违规发放津贴或福利;严禁违规公款吃喝或安排与公务无关的消费活动;严禁公车私用或私借下属单位、服务对象的车辆使用;严禁违规操办婚丧嫁娶事宜。

三、严肃执纪监督问责,严查顶风违纪行为。纪检监察处要把纪律和规矩挺在前面,持续加大督查和问责力度。要以零容忍的态度和决心,不定期、多频次组织明察暗访,重拳出击,坚决惩治转入地下花样翻新隐身变形四风顽疾。对有令不行、有禁不止的顶风违纪行为,以零容忍态度严查快处,对情节严重、造成恶劣影响的,要一案双查、严肃追责,切实提高监督执纪的实效性,严防四风反弹回潮,全力营造健康文明的节日氛围。 

 

 

 

中共重庆电子工程职业学院委员会

2017922 

 

上一条:安稳办关于做好“国庆、中秋节”期间安全工作的通知
下一条:关于2017年国庆节、中秋节放假的通知

关闭