【综合新闻】重庆市高等教育学会高等职业教育分会筹备会在我校召开

2021年06月21日 17:10 点击:[]

2021年6月18日,重庆市高等教育学会高等职业教育分会筹备会在我校召开。重庆市高等教育学会秘书长余志祥、副秘书长刘颖;我校校长聂强、党委副书记龚小勇、副校长刘成俊、科研与社会服务处部门负责人;各高职院校主要负责人、代表,共65人参加了会议。

会议审议并通过了《成立重庆市高等教育学会高等职业教育分会的倡议书》《重庆市高等教育学会高等职业教育分会管理办法》。会议一致推选重庆电子工程职业学院为理事长单位,重庆三峡医药高等专科学校、重庆航天职业技术学院、重庆工业职业技术学院等16所高职高专院校为副理事长单位。

会上,秘书长余志祥重点就高职分会建设和发展的原则意见和建议进行具体说明。他强调高等职业教育,具有“高等性”和“职业性”的双重属性,成立高职分会不是另立“山头”,而是切实开展高等职业教育理论与实际问题研究,总结经验,探索规律,集合全市高职教育资源,实现抱团发展、优势互补、成果共享,促进重庆高等职业教育的改革与可持续发展服务。

聂强校长作为重庆市高等教育学会副会长、高职分会候选理事长作第一次会员代表大会筹备工作部署。聂强从“积极发挥新型智库作用”“组织高等职业教育教学管理交流活动”等六方面强调了分会职责职能。他提议组建“第一次会员代表大会”筹备工作领导小组,全面负责大会筹备工作。他强调此项工作是新时代探索高等职业教育专业和课程质量评估认证的创新性实践,对重庆市高等职业教育提质培优、增值赋能、以质图强具有重要推动作用。

本次筹备会的顺利举行为重庆市高等教育学会高等职业教育分会成立大会打下坚实基础,高等职业教育分会成立将团结重庆广大高等职业教育理论工作者和实际工作者,为重庆高等职业教育的高质量发展服务。

(供稿:科研与社会服务处;编审:新闻中心)