【社会服务】河南省高职移动应用开发和贵州省中职学校汽车运用与维护专业国家级培训在我校举行

2021年06月21日 14:21 点击:[]

6月21日上午,由河南省教育厅和贵州省教育厅主办,我校国培基地承办的河南省2020年度专业带头人领军能力研修高职移动应用开发、贵州省2021年度教师企业实践中职学校汽车运用与维护专业国家级培训在南校区1-101室举行,我校人工智能与大数据学院院长武春岭、培训与继续教育中心主任陈志军、智能制造与汽车学院副院长叶勇、“双高办”副主任何欢、智能制造与汽车学院社会服务科负责人甘守武,以及来自河南省高职院校、贵州省中职学校各30名学员参加开班式,开班式由国培基地办副主任张亚主持。

陈志军在致辞中代表学校和国培基地对全体参训学员表示热烈欢迎,并对学校和国培基地的发展历程和师资培训等概况作了简要介绍。随后,他对参训学员和培训工作人员提出以下几点希望和要求:一是要提高认识、珍惜机会,勤学苦练,努力提升自我;二是要尽快转变角色,集中精力学习,认真参训;三是要严守纪律,注意安全,遵守相关疫情防控要求和管理规定;四是要加强学员之间的交流,互帮互助,协同提升。五是相关管理人员要做好服务工作,为学员学习和生活提供优质服务。最后祝愿大家学有所思、学有所获、学有所成。

开班式上,来自河南省周口幼儿师范学校的李熔明和贵州省安顺机械工业学校的陈才老师分别代表河南和贵州参训学员发言。他们首先对承担本次培训任务的领导和工作人员表示衷心感谢;并表示,国之兴衰在于教育,教育之兴衰在于教师,各位学员一定要珍惜这次来之不易的学习机会,保质保量完成学习任务,做到学有所获;此外,各位学员要自觉遵守各项规章制度,加强学员之间交流,取长补短,增进彼此间友谊。

武春岭和叶勇分别对人工智能与大数据学院和智能制造与汽车学院的基本情况做了简要介绍,并对大家表达了美好祝愿。何欢和甘守武分别就本次培训班的课程安排做了介绍。

本次培训时间从6月20日至7月17日,培训班将通过专题讲座、交流研讨、企业实践和参观等多种形式进行。

(供稿:培训与继续教育中心;编审:新闻中心)