【技能大赛】我校人工智能与大数据学院信息安全技术应用专业选手代表中国参加全球网络安全在线挑战赛

2021年05月12日 10:06 点击:[]

5月7日-5月10日,英国世界技能组织发起的全球网络安全挑战赛通过网络在线举行,参加本次比赛的有中国、英国、新加坡和俄罗斯等7个国家和地区的专家和选手。我校选手张波和冯文涛代表中国队参加了本次挑战赛。张波和冯文涛是由我校人工智能与大数据学院信息安全技术应用国家级骨干专业培养的选手,二人曾获得中华人民共和国第一届职业技能大赛金牌。

专家对选手进行赛前指导

本次网络安全全球挑战赛是世界技能组织面向全球青年发起的一系列技能竞赛活动,旨在为即将在上海举办的第46届世界技能大赛提供技能交流和热身活动。本次网络安全挑战赛由英国发起,中国、俄罗斯、新加坡等国家的专家共同参与开发的网络安全技能竞赛项目,目的是在当前全球新冠疫情流行的情况下,通过新的信息技术手段,创造新的竞赛模式为全球青年技术人才提供交流和竞技的机会。本次比赛采用了云计算、软件定义网络和人工智能等新兴技术,将竞赛和技能交流活动转移到网络在线进行,为技能竞赛工作开创了新的模式,具有非常好的借鉴意义。

中国选手张波正在参与激烈紧张的竞赛

比赛圆满结束

第45届世界技能大赛网络安全赛项的中国技术指导专家组组长鲁先志作为中国专家全程参与了本次竞赛的开发和执裁工作,并带领中国选手参加了本次网络安全挑战赛。英国世界技能组织对中国选手的表现给予了很高的评价,对中国专家为本次竞赛项目的工作提供的支持致以深深的谢意。比赛将在北京时间5月14日17:00公布成绩和排名。

网络安全赛项世赛重庆基地为本次比赛提供了全方位的保障,技术指导专家团队、翻译和基地领导为比赛给予全力支持,为选手提供专有的竞赛场地和营养均衡的膳食,保证选手竞赛期间的正常发挥。

(供稿:人工智能与大数据学院网络空间安全系;编审:新闻中心)