【技能大赛】智慧健康学院在“巴渝工匠”杯重庆市第十四届高等职业院校学生技能竞赛“导游服务”赛项中取得佳绩

2021年05月10日 14:58 点击:[]

2021年4月27—29日,“巴渝工匠”杯重庆市第十四届高等职业院校学生职业技能竞赛“导游服务”赛项在重庆旅游职业学院举办。本次比赛,全市共有15所高职院校的49名选手参加了此次竞赛。

在学院的大力支持下,由健康管理系张龙教授、胡文权老师指导,我校健康管理工匠工坊王邯渝、李娟同学分别取得重庆市二等奖和三等奖的佳绩。值得一提的是,李娟同学为我校与渝北职教中心合作办学的五年制学生,首次参赛就获得三等奖的好成绩。

“导游服务”赛项是目前旅游职业教育领域具有重要影响力的品牌赛事。竞赛内容由导游知识测试、现场导游词创作及讲解、自选景点导游讲解、导游英语口语测试、才艺运用等五个部分组成。赛项的举办,为各高职院校提供了切磋技艺、交流互鉴的良好契机,是深入贯彻国家职业教育改革实施方案、加强高技能人才培养的重要举措。

通过此次大赛,推动了我校旅游管理专业“以赛促教、以赛促学、以赛促改”的教学改革创新,专业的内涵建设和人才培养质量得到有力提升,同时也彰显了“卓越技术技能人才”培养成效。

(供稿:智慧健康学院;编审:新闻中心)