【合作发展】重庆金康动力新能源有限公司来我校智能制造与汽车学院进行校企合作交流

2020年12月31日 09:59 点击:[]

2020年12月30日,重庆金康动力新能源有限公司唐涛一行3人来我校智能制造与汽车学院进行校企合作交流。智能制造与汽车学院院长张进春、书记罗永前、副院长叶勇、副书记丁伟以及学院党政科负责人封明亮、社会服务科负责人甘守武参加了此次交流会。智能制造与汽车学院院长张进春代表学院热情地接待了来访人员。

会上,双方主要就共建校企合作“订单班”培养用以推进专业建设新模式来提升人才培养质量以及解决学生就业等问题进行了深度的交流与探讨。一致认为由校企双方共同制定教学计划、设置课程、编制教材及组织学生及教师到企业定岗实践对企业前置人才培养计划和提升人才战略规划具有高瞻远瞩的实践意义,同时也彰显出了校企合作“订单式”培养模式的接地气和精准定位。达到了校企双方互相支持、互相渗透、双向介入、优势互补、资源互用、利益共享的目的。为深入实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,集中力量建设“智造重镇”“智慧名城”,借助动力新能源推动支柱产业迭代升级,促进智能产业、智能制造、智慧城市协同发展方面发挥重要作用。

此次交流活动,取得了较好的效果。通过此次的交流洽谈,进一步明晰了校企合作的发展思路和今后的工作重点,增强了企业与院校之间彼此合作的情谊,为我院在专业建设、师资引进、学科竞赛、校企合作等方面提供了新视角,获得“产学研”相结合的多赢途径,也为后续的深度合作奠定了基础。同时,加大了技术创新和开放共享的格局,不断提升重点专业建设和校企合作育人水平。促进了双方向更高层面的发展,从而真正实现学校与企业“优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”的双赢结果,携手共同推进制造业的协同发展。

(供稿:智能制造与汽车学院;编审:新闻中心)