【合作发展】智能制造与汽车学院成功举办校企合作第二期“人才定向培养”班开班仪式

2020年12月07日 17:24 点击:[]

应重庆钢铁股份有限公司对技能人才的需求,重庆钢铁股份有限公司、重庆电子工程职业学院、重庆科技学院三方联合组建第二期校企合作“人才定向培养”班,并于2020年12月4日上午在丝路会议室2307举办了开班仪式。

参加本次开班仪式的有重庆钢铁股份有限公司人力资源部部长罗运清、人力资源部员工配置室主任杜春宇,重庆科技学院冶金工程国家级实验教学示范中心主任万新、冶金与材料工程学院教务科科长许文林,重庆电子工程职业学院副校长冉学农,招生就业处处长王文、副处长李晓斌、招生就业处就业管理科科长黄连兵,教务处副处长赖先志,国际交流与合作发展处产教融合办公室负责人明伟、智能制造与汽车学院党总支书记罗永前、副院长叶勇、副书记丁伟、党政科负责人封明亮、学管科负责人白玥婕、辅导员赵宝鹏、周春霞、张兴源老师以及重钢班30名同学。开班仪式由智能制造与汽车学院党总支副书记丁伟主持。

首先,冉学农副校长代表学校向百忙中来参加本次开班仪式的各位领导、各位来宾表示欢迎和感谢。并向与会者介绍了学校的发展现状,以及智能制造与汽车学院的专业情况,表达了与科技学院、重钢建立和谐稳固的校企多方合作关系,缔结真挚的友谊。抓住国家职业教育改革的新机遇,深化职教改革,并在双高建设中再铸辉煌,“校企合作”人才共培项目取得丰硕成果。

随后,人力资源部员工配置室主任杜春宇也向与会者整体介绍了重钢的发展概况,说明了三方合作的优势,并向30名“定向培养班”同学提出了相应的学习要求。

重庆科技学院冶金工程国家级实验教学示范中心万新主任对同学们提出了明确的培养目标、明确的任务要求、明确的考核方式,希望同学们理论联系实际,强化自身管理,并对学校的大力支持表示感谢。

吴帅同学代表全体学员发言,表示一定用所学知识提升自己的技能,加强学习,确立目标;遵守规矩,服从管理;努力学习,勤学好问;用实际行动助力公司打造“美丽重钢”,以热血青春熔铸百年钢魂!同时也感谢重钢提供的就业平台。

最后,智能制造与汽车学院党总支罗永前书记作总结发言,保证在联合定向培养过程中,提供全方位的保障,加强同学们上课纪律、日常管理、学生思想的动态管控和教育指导,做到以学生为本、科学管理,服务学生、服务教学。同时对参与 “定向培养”的30名同学提出殷切希望,希望大家珍惜这次机会,努力学习,真正学有所得、学有所悟、学有所用。

此次三方合作是在全面落实《国家职业教育改革实施方案》的相关精神,深化职业教育改革,积极探索工学联动、共同创建“现代学徒制”背景下的多方合作的人才“定向培养”模式背景下,将重庆钢铁股份有限公司人才需求、重庆科技学院应用型人才培养教育优势、重庆电子工程职业学院优秀学生资源进行了整合,意义深远,势必为企业创新发展、为学校高质量建设、为学生个人能力提升提供更加广阔的平台。

(供稿:智能制造与汽车学院;编审:新闻中心)