【团学工作】马克思主义学院、数字媒体学院联合举行2019年大学生暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式

2019年07月16日 11:22 点击:[]

2019年7月15日13:00,重庆电子工程职业学院马克思主义学院、数字媒体学院2019年“青春心向党,建功新时代”大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式在南校区1411会议室举行。学校党委委员、宣传部部长、马克思主义学院院长疏勤,数字媒体学院党总支副书记钟佐彬、团总支书记吴艾佳、专业课教师陈小欣、辅导员杜鹤淦,马克思主义学院教师周叶露、姜春英、孙美玲和全体志愿者参加了出征仪式。仪式由数字媒体学院团总支书记吴艾佳主持。

仪式在全体师生齐唱《中国共产主义青年团团歌》后,谢磊同学作为“三下乡”大学生志愿者代表在出征仪式上发言,并承诺:一是在“三下乡”的过程中把安全放在首位,严守纪律,听从指挥,不断增强自我保护意识;二是发扬吃苦耐劳的精神,结合自身特长和专业知识,勤学多思、磨练意志,发挥团队作用和集体智慧,圆满完成实践工作;三是既要向基层人民群众大力宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,又要向基层人民群众学习实践经验,在实践中提升能力,在服务中完善自我。

随后,数字媒体学院党总支副书记钟佐彬同志宣读《重庆电子工程职业学院暑期“三下乡”社会实践十条禁令》,并对本次“三下乡”活动提出殷切希望:希望本次社会实践活动的所有成员要严格按照学校要求,以安全为根本,做好自然灾害和突发事件的应对预案;以纪律为保障,确保活动安全顺利开展;以成效为目标,展现我院志愿者的精神和风采。

会上,全体志愿者签订《暑期“三下乡”社会实践活动安全责任协议书》和《暑期“三下乡”社会实践活动承诺书》,向学校和社会做出庄严承诺。

最后,疏勤同志强调,暑期“三下乡”社会实践活动是大学生了解基层、服务社会的重要渠道,是施展才华的大舞台,也是历练人生的大学堂,疏勤要求全体成员:一是牢牢树立安全第一的意识,严守纪律、服从安排、准备充分;二是要把握实践锻炼的机会,在“三下乡”的过程中努力学习、增长才干、提高本领,争做时代新青年;三是紧扣活动主题,将数字媒体学院的专业优势同马克思主义学院的理论基石紧密结合,铸精品,出成效,不断提高大学生志愿者服务社会的质量,展现“重电精神”。

(供稿:数字媒体学院;编审:新闻中心)