【合作发展】重庆潍柴发动机有限公司总经理王平一行到我校洽谈校企合作

2019年05月27日 09:00 点击:[]

5月22日上午,重庆潍柴发动机有限公司总经理王平率领公司人力资源处负责人、生产车间负责人等一行8人来我校洽谈校企合作工作。学校副校长刘成俊、培训与继续教育中心主任陈志军、智能制造与汽车学院党总支书记罗永前、院长张进春、社会服务科科长甘守武以及智能制造与汽车学院各系部主任、专业带头人参加了此次洽谈会议。

会前,副校长刘成俊、张进春院长陪同王平总经理一行参观了长安汽车大学智能制造工程学院、汽车工程中心、机电工程中心。张进春院长介绍了长安汽车大学智能制造工程学院运行情况以及汽车车工程中心和机电工程中心每个实训室体现的专业特色和设备教学运用情况,王平总经理对我校实训室建设和企业深度产教融合的模式给予了高度评价。

洽谈会上,副校长刘成俊代表学校对潍柴客人一行的到来表示热烈的欢迎,介绍了我校办学历史、学科特色、师资力量、人才培养和招生规模等情况,指出学校一直以来注重与企业开展深度的产教融合,通过与企业的合作,按照企业的需求培养适应于企业的合格学生,同时充分利用学校的现有师资、设备等资源优势,积极开展社会服务工作。

王平总经理介绍了潍柴动力及重庆潍柴发动机有限公司的基本情况,指出明年公司要整体搬迁至新厂房,新厂的设备智能化、数字化程度较高,需要招收技术技能过硬的高职学生加入从事设备操控、调试、维修等工作,员工也有进一步培训学习的需求。洽谈中,双方就学生顶岗实习、就业、企业新型学徒制项目、员工继续教育、1+X项目合作等不同角度进行了校企合作模式探讨,一致认为以后双方要加强联系,发掘各自优势资源,探索双方合作的可能途径和方式。

洽谈结束后,公司面向2017级汽车制造与装配技术、机电一体化技术、机械设计与制造专业进行了企业宣讲及面试。

(供稿:智能制造与汽车学院;编审:新闻中心)