【合作发展】财经管理学院引入猪八戒网“校园工场”落实产教融合项目

2019年05月24日 09:25 点击:[]

2019年5月22日,我校财经管理学院院长黄志平教授、电商系主任董征宇教授、合作发展部主任王希琼教授一行赴重庆猪八戒网络有限公司洽谈校企合作。

猪八戒网(zbj.com)是中国领先的一站式企业外包服务平台,创建于2006年,开创式地为人才与雇主搭建起双边市场,通过线上线下资源整合与大数据服务,实现人才与雇主精准无缝对接,现已发展成为中国领先的人才共享平台。

公司教育事业部高级经理谢婉月带领财经管理学院团队参观了公司展厅,介绍了猪八戒网的三个企业标签“交易匹配、人才孵化、产业助推器”,以及实时显示的猪八戒网大数据,让财经管理学院团队充分了解猪八戒网的业务板块以及商业模式。

八戒校园(xiaoyuan.zbj.com)是猪八戒网针对大学生设立的在线实践平台。旨在通过猪八戒网分享经济的市场模型和平台庞大的服务市场基础,帮助有知识有技能的大学生群体实现在线实训。

双方在会议室详细谈论了“八戒校园工场”项目的落地细节,就场地需求、课程体系、学分互换、职业认证、创业孵化等方面进行了可行性分析,对于近期合作项目达成共识,也就基于《中国教育现代化2035》、《国家职业教育改革实施方案》等政策文件的未来合作模式进行了规划。

(供稿:财经管理学院;编审:新闻中心)