【团学工作】汽车工程学院成功举办“不忘初心青春志•匠心共筑中国梦”精品团组织活动

2017年06月16日 10:29 点击:[]

为了丰富我院学生的校园文化生活,加强学生的理想信念教育,展示学生良好的青春风貌,引导学生树立梦想,立大志,报国家,进一步感悟:“少年强则国强,少年智则国智,我的梦是中国梦,中国梦是我们的梦”。以理想信念为核心来凝聚广大青年,并通过主题教育活动构筑青年思想基础,将青年学生思想与行为紧贴“中国梦”的宏伟理想,践行社会主义核心价值观。2017年6月15日,汽车工程学院在北校区食堂四楼演播厅举办“不忘初心青春志·匠心共筑中国梦”精品团组织活动。此次活动采用晚会形式,出席本次晚会的嘉宾有汽车学院团总支吴梁洲书记,辅导员龙秋麟老师、王艺颖老师、赵宝鹏老师,各二级学院学生代表以及我院各班学生代表。

活动伊始,全体起立齐唱《中国共青团团歌》,团歌声落活动拉开帷幕;接着,吴书记致开幕辞;其次晚会精彩节目接踵而来,开场舞蹈引起观众的阵阵喝彩,大合唱《国家》、朗诵《勿忘国耻》、小品《抗日那些事》、开国大典视频、爵士舞把活动带入高潮,相声《今非昔比》、歌曲《平凡之路》赢得的掌声不断;最后,活动在歌曲《朋友》中落下了帷幕。此次活动内容丰富、形式多样,无不展现出我院学子的蓬勃朝气。活动还设有抽奖环节,由活动嘉宾们为幸运观众送上精美礼品。

本次活动的成功举办,进一步增强了学生的大局意识、责任意识和奉献意识,也加强了同学的凝聚力和团结协作的能力。全体学生树立了为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而发奋学习、不懈奋斗的决心,也为广大文娱爱好者提供了展现自我的平台,相信通过此次活动,汽车学院全院同学定会不忘初心,为共筑“中国梦”而不断进取奋斗!

(供稿:汽车工程学院;编审:新闻中心)