【创新创业】重庆电子工程职业学院第五届软件设计大赛圆满落幕

2017年06月14日 15:41 点击:[]

为进一步加强学校教学质量工程建设,提高学生的创造力及运用计算机技术解决实际问题的综合能力,培养学生的创新思维与合作精神,激发广大同学学习软件设计的热情与兴趣,2017年5月12日至6月10日,软件学院面向全校学生举办了重庆电子工程职业学院第五届软件设计大赛。据悉,大赛分两个赛项:手机APP赛项和程序设计赛项。此次大赛是由软件学院主办,千贝软件工作室、软件学院学生会、学生团体联合会千贝软件社会承办。根据赛程安排,于2017年6月12日中午12点30分在4505会议室进行颁奖典礼。最终,手机APP赛项由于子豪同学的作品《重电教务系统APP》摘得特等奖,隋新颖的《网罗校园APP设计》及常映秋小组的《邓妹妹失物招领微信小程序》作品分获一等奖;程序设计赛项由赵朝权同学夺得特等奖,周念及龚旋祺分获一等奖。出席颁奖典礼的有软件学院曾晓红副院长,软件学院李林副院长,学管科万鹏科长,千贝软件工作室指导老师朱堂勋老师,以及软件学院的各辅导员。

重电第五届软件设计大赛是面向全校学生,以四个竞赛为背景:中国大学生计算机设计大赛;中国软件杯大学生软件设计大赛;蓝桥杯大赛;重庆市大学生计算机设计大赛。经过赛前的广泛宣传、多次赛前培训等一系列充分准备工作,结合参赛选手们出类拔萃的表现和监考老师认真负责的态度,为本次比赛的圆满成功奠定了良好的基础。

本次竞赛得到了多个二级学院的大力支持,进入决赛的选手分别来自我校3个二级学院(软件学院、计算机学院、物联网学院)。手机APP赛项以智能终端应用创新创意或设计实现为重点,充分发挥同学们的主观能动性;程序设计赛项以程序设计基础、逻辑分析能力及算法分析为考核重点。

比赛过程中,选手们热情高涨,信心十足地将一个个难题攻克。此次大赛得到了主办方、承办方和协办方的全力支持,取得了圆满成功。大赛增强了同学们对应用设计、程序设计的兴趣,培养了同学们规范严谨的学术态度,提高了同学们的创新和实践能力,并且进一步增强了同学之间的竞争意识,为提高大学生的综合素质打造了一个良好的平台。

手机APP赛项决赛现场

程序设计赛项预决赛现场

获奖选手合影

工作人员合影