【创新创业】物联网学院顺利承办2017“粤嵌杯”IT创新创业大赛

2017年06月14日 09:50 点击:[]

2017年6月9日上午9点,物联网学院承办的2017“粤嵌杯”IT创新创业大赛决赛在“陈良技能专家工作室”顺利举行。

出席本次大赛决赛的嘉宾有:刘成俊副校长、马克思主义与通识教育学院金琳院长、物联网学院杨建书记、物联网学院陈良院长;担任评委的分别是:重庆市物联网产业协会秘书长张炎(评委主席)、共青团江北区委综合部副部长杨莉娜、重庆市大学生就业创业公共服务中心导师顾问兼“货源甲”大学生创业实践平台创始人房振兴、广州粤嵌通信科技股份有限公司副总经理朱剑平、广州粤嵌通信科技股份有限公司高工杨鉴。

决赛分为项目路演和评委提问两个环节,各参赛队依照赛前抽签顺序进行项目展示和回答提问,评委从参赛项目的选题、科学性、创新性、创业价值及展示效果、文字描述的质量及演示答辩效果对参赛项目进行评审。比赛结果现场打分,并由评委主席宣读后,现场书法撰写获奖名次,既确保了比赛的公平公正公开,又别具一格。

经过激烈的角逐,“邓妹妹”失物招领微信小程序获得一等奖,其余项目分别获得二等奖2个、三等奖3个、创意奖4个、优秀奖10个。

期间,举行了科技部“重庆电子工程职业学院、广州粤嵌共建众创空间”及校企“互联网+创客协会”授牌仪式。

据悉,本次大赛作为全校双创周的主题活动之一,由物联网学院承办,全校师生积极踊跃报名参与。从6月2号至6月9号,各参赛项目团队在指导教师的辅助下,提交了涵盖计算机、电子、信息、物联网、大数据等IT类相关应用的设计项目。报名筛选后的20个项目团队,通过创业导师现场面对面指导后,形成较为完善的创意企划书;经过评审专家评选出一类和二类项目各10个,其中一类项目参加决赛阶段的路演。

大赛现场

刘成俊副校长接众创空间牌

(供稿:物联网学院物联网工程技术教研室;编审:新闻中心)