【创新创业】创业指导师罗脂刚助阵计算机学院创新创业活动周

2017年06月13日 13:35 点击:[]

在学校创新创业活动周中,计算机学院诚邀重庆锐捷网络股份有限公司罗脂刚总经理来我校做了一场名为“计算机网络专业前沿最新发展动态与学生就业方向报告”的主题讲座。学院网络专业的学生参会,网络教研室主任唐继勇老师,网络专业辅导员孙家泽老师作为嘉宾莅临现场。

6月5日下午14:00讲座如期进行,讲座伊始,罗脂刚讲师向同学们介绍了当前最热门的“互联网+”技术,用贴近学生生活的事例由浅入深的阐述了什么是“互联网+”,并向大家分析了当前IT行业的现状,同时以生动的案例讲解了计算机网络技术给我们的生活带来的变化。

罗总通过对当前IT行业人才需求的分析,指出作为计算机专业的学生应该具有哪些基本技能,并详细列出了掌握这些技能所应学习的课程,使同学们明晰了大学三年应学习的内容,让大家受益匪浅。最后,达内校企合作班的学生就课程开设、就业前景、所学专业在行业中的定位等问题与我院唐老师进行了广泛交流。

此次讲座师生反响良好,许多学生表示通过该讲座让自己对IT行业有了更清晰的认识,也对自己有了较为切实的定位和认知,有助于自己进一步作出学业规划,更好的完成大学生活。

(供稿:计算机学院;编审:新闻中心)