【疫情防控】重庆市教委督查组到我校督查疫情防控和开学准备工作

2020年04月09日 18:21 点击:[]

4月9日,市教委专项督查组到我校就新冠肺炎疫情防控和开学准备工作做专项督查。专项督查组由市教委副主任邓睿率队,专项督查三组组长、市教委发展规划处处长唐樵,专项督查三组副组长、市教委民办教育处副处长罗莹,专项督查三组联络员陈骞一行来到学校南门、2号实训教学楼、南区学生食堂、学校卫生防疫点(医务室)及隔离点进行了督导检查。学校党委书记孙卫平、校长聂强、副校长冉学农、黄爱明及相关部门负责人陪同督查调研。

邓睿一行检查我校2号实训楼疫情防控情况

邓睿一行深入了解我校大数据疫情防控工作

邓睿一行观看学校大数据疫情防控实况

邓睿一行在重电—华为ICT学院体验远程实训课授课方式

邓睿一行检查学校硅光电子人才培养与技术创新中心疫情防控情况

校长聂强向督查组详细介绍了学校新冠肺炎疫情防控与2020年春季开学准备工作情况。他介绍到,学校一是加强组织领导,统筹落实疫情防控工作部署;二是强化联防联控,科学制订疫情防控工作方案;三是坚定师生信心,抓好疫情防控宣传教育和引导;四是严格落实举措,确保疫情防控工作成效。同时,聂强校长还对学校有序开展线上教学工作,认真开展校园及周边环境排查整改,加强对师生安全教育和关心关爱等情况进行了介绍。

邓睿一行检查我校教室防控措施

邓睿一行检查我校食堂疫情防控及开学准备工作

邓睿一行检查我校学校卫生防疫点防疫物资储备情况

邓睿一行检查我校隔离点

督查组一行实地督导检查后,对学校疫情防控工作给予了充分肯定,认为学校党委高度重视、疫情防控工作扎实、开学准备到位。市委教育工委委员、市教委副主任邓睿对我校“大数据+疫情防控”及线上实训措施表示赞赏,并结合检查情况,对下一步学校疫情防控暨开学准备工作提出意见建议,他谈到,学校要继续认真贯彻落实市委、市政府疫情防控的决策部署以及市委教育工委、市教委有关开学准备的具体工作要求,一是全面落实教职工、家属接触外来人口情况摸排工作;二是全力做好疫情防控物资的储备,确保防疫物品质量;三是细化相关方案,做好开学后各项应急预案。

孙卫平表示学校将严格按照督导组的指示要求,始终坚持把全体师生生命安全和身体健康放在第一位,进一步将疫情防控工作再细化、再落实,做到实之又实、细之又细、严之又严,全面细致地做好开学各项准备工作,确保科学有效防控、安全有序开学。

(供稿:党委宣传部;编审:新闻中心)