【社会服务】重庆市龙门浩职业中学校教师创新能力提升培训班在我校举行

2021年12月13日 13:36 点击:[]

12月11日上午,重庆市龙门浩职业中学校教师创新能力提升培训班在我校南校区1-101室开班。重庆电子工程职业学院副校长刘成俊,重庆市龙门浩职业中学校长钟代文,重庆市龙门浩职业中学副校长李昌春,培训与继续教育中心主任莫绍强,国培基地办副主任张亚,以及来自重庆市龙门浩职业中学的50名学员参加了开班仪式。

开班式由国培基地办主任莫绍强主持,他简要介绍了国培基地基本概况、项目开发及运行情况,希望全体参训学员在接下来的培训中严守纪律,主动思考,学有所成。

首先,重庆电子工程职业学院刘成俊副校长向来自重庆市龙门浩职业中学校的各位老师表示热烈的欢迎,并简要介绍了我校基本情况,以及各专业优势和建设成果等。

然后,国培基地办副主任张亚宣读了关于本次培训班班干部的任命文件。

接着,重庆市龙门浩职业中学的谢佳恩老师作为参训学员代表发言,她在发言中向给予本次培训关心、支持和帮助的各级领导,向提供学习平台的重庆电子工程职业学院的各位领导、专家和老师们表示衷心的感谢!她提出三个关键词:一、学习,作为教师要不断学习,树立终身学习理念。二、创新,一名出色的教师一定要有个性和特色,创新意识就是成为个性化教师的基础。三、幸福,一位能被学生记住的老师一定是眼中有光,心中有爱,这样的老师才能给学生带来幸福的憧憬。

最后,重庆市龙门浩职业中学校长钟代文表示此次培训能够顺利如期举行,要感谢重电和各位学员老师的参与,并希望大家在培训期间要注意疫情防控。钟校长讲话中还提到创新不容易,需要不断努力学习,号召全体学员要好好珍惜此次学习的机会,做到学有所获,能力有所提升,并祝本次培训班取得圆满成功。

(供稿:培训与继续教育中心;编审:新闻中心)