计算机学院2018届毕业生IT专场招聘会成功举办

2017年11月13日 14:23  点击:[]

2017年11月10日上午九点整,重庆电子工程职业学院“计算机学院2018届毕业生IT专场招聘会”在南校区三栋平层火热开展。计算机学院武春岭副院长、党总支谢鑫书记、党总支刘宏宇副书记、教务科科长邓飞、办公室主任贺彬恢、学管科科长范可佳、学院部分专业教师以及学院各专业辅导员纷纷莅临本次招聘会现场。本次招聘会充分发挥我院学管科、团总支·学会生干部领导组织能力,旨在为2018届毕业生们提供就业平台、增加就业几率,更好的拓宽毕业生们的就业渠道。

上午九点,重庆市巨蟹数码影像有限公司、重庆安道服务软件外包有限公司等52家企业在志愿者的引领下陆续来到招聘会现场。52家企业针对计算机学院毕业生专业提供了涵盖面十分广泛的岗位:家居、平面设计师、Java开发工程师、嵌入式开发工程师、PLC软件开发等岗位吸引众多应聘者前去咨询。招聘会上,招聘单位通过发放企业宣传单、面对面交流等方式向应聘的同学们介绍公司的概况、职业发展方向、人员需求等。应聘者们手持简历,洋溢着自信的笑容,穿梭在招聘会场,他们在关心薪资前景的同时更加详细的咨询了合同签订的注意事项,少了盲目,增添一份理性。上午10:30分,应聘者逐渐增加,会场在工作人员的维护下井然有序,应聘者们神态自如、落落大方,表示会以最佳的状态去迎接面试官的考察。在面试的过程中,学院领导及各专业老师、辅导员也积极热心的为应聘学生们建言献策,分享面试技巧与经验,引导他们更加顺利的参与本次招聘会。招聘会期间,一名招聘老师说到:“应聘者应当自信大方,有扎实的专业基础、能吃苦耐劳、有上进心,有较好的工作能力与社会实践经验,这是我们企业选拔人才考察的首要因素,只要他们足够优秀,企业必有他们的一席之地”。下午16:00分,招聘活动活动接近尾声,招聘企业陆续离场。但不少就业单位们纷纷对我院应聘学生表示了好感,对今天的招聘情况甚为满意,他们承载希望而来,满载而归。至此,本次“计算机学院2018届毕业生IT专场招聘会”圆满结束。

本次招聘会的成功举办,为我院2018届毕业生提供良好的就业平台与信息,通过投掷简历、面试交流让他们提前感受到了大学生求职的过程,也希望这些青年才俊们不妄自菲薄、不好高骛远、把求职面试当作是一次社会实践经历,充分展示自己,发挥才干。同时希望他们能够求职成功、前途一帆风顺!

上一条:计算机学院召开“携手共庆十九大 学院发展大家谈”领导班子联系党外人士座谈会