巴基斯坦伊斯兰共和国旁遮普省职教局负责人莅临我校考察交流并出席川渝地区中巴职教合作发展研讨会

2023年02月23日 15:36 点击:[]

2月20日上午,由川渝部分高职院校、巴基斯坦伊斯兰共和国旁遮普省职教局和唐风国际教育集团共同发起的“川渝地区中巴职教合作发展研讨会”在我校顺利举行。巴基斯坦伊斯兰共和国旁遮普省职教局米安·艾哈迈德·卡瓦尔·沙哈扎德先生,重庆市教委国际合作与交流处副处长江燕、重庆电子工程职业学院党委书记孙卫平、校长聂强、副校长幸昆仑、副校长刘洪光,重庆工贸职业技术学院校长宋正富,四川信息职业技术学院副校长韩鹏、刘凯,唐风国际教育集团巴基斯坦唐风执行总裁马小彦、国际合作部总监庄雷等领导和嘉宾出席会议。会议由我校副校长幸昆仑主持。

党委书记孙卫平在室语厅会见卡瓦尔·沙哈扎德一行

党委书记孙卫平代表学校对巴基斯坦伊斯兰共和国旁遮普省职教局米安·艾哈迈德·卡瓦尔·沙哈扎德先生一行莅临指导表示热烈欢迎。并指出,近年来我校认真贯彻中国教育部印发的《推进共建“一带一路”教育行动》要求,积极实践“走出去”和“引进来”的职业教育开放办学理念,期待通过此次研讨会促进川渝地区与旁遮普省缔结更紧密的伙伴关系,推动更深层次的务实合作。

校长聂强陪同卡瓦尔·沙哈扎德一行考察交流

副校长幸昆仑、副校长刘洪光及二级学院负责人陪同参观

校长聂强陪同巴方和相关单位参观了我校智能制造与汽车学院、通信工程学院、电子与物联网学院等二级单位集训基地。深入实习实训一线就技能大赛、人才培养、科技创新等进行考察交流,分享在相关领域的有益做法和经验。

A44A0409

重庆市教委国际合作与交流处副处长江燕发言

重庆市教委国际合作与交流处副处长江燕强调,重庆市教育委员会一直以来都大力支持高职院校开放合作办学,鼓励职业教育对外开放水平不断提升,此次研讨会为川渝地区的职业教育在中巴两国构建新时代更加紧密的中巴教育共同体奠定了坚实的合作基础。希望双方进一步密切教育领域的交往,搭建数字教育交流平台,充实拓展教育合作内涵,为建设中巴经济走廊提供人才和智力支持。

A44A0394

重庆电子工程职业学院副校长幸昆仑主持并发言

我校副校长幸昆仑表示,重电与巴方有着良好的合作渊源,近年来双方保持着教育合作沟通,顺利开展了“重电—华为巴基斯坦高级专业技术人员ICT技术培训班”等合作项目。今后将以服务“中巴经济走廊”为契机,与巴方共研职教标准,共建课程资源,共培国际学生,共助产能合作,协同助力“一带一路”倡议及中巴经济走廊建设。

A44A0509

巴基斯坦旁遮普省职教局首席执行官米安·艾哈迈德·卡瓦尔·沙哈扎德先生

巴基斯坦伊斯兰共和国旁遮普省职教局首席执行官米安·艾哈迈德·卡瓦尔·沙哈扎德先生指出,中巴友谊历久弥坚,中巴铁兄弟的友谊深入两国人心,为世界所称道,希望双方的合作能够引进更多的学科,在未来蓬勃发展,为双方长期伙伴关系铺平道路。

A44A0775

唐风国际教育集团国际合作部总监庄雷先生

唐风国际教育集团国际合作部总监庄雷先生在会上作了“中巴职业教育国际交流与合作”专题汇报。随后与会领导嘉宾围绕中巴职教合作发展、产教融合服务“中巴经济走廊”等展开了热烈讨论,展望了中巴未来职教合作的大好形势。

A44A1138

巴基斯坦旁遮普省职教局、唐风国际教育集团与我校签署战略合作协议

研讨会最后进行了川渝地区中巴职业教育合作项目签约仪式,巴基斯坦旁遮普省职教局与川渝地区部分高校签署战略合作协议。

A44A1286

“川渝地区中巴职教合作发展研讨会”合影留念

此次研讨会的顺利举办充分体现各方对中巴职教合作发展的关注与重视,加强和巩固了两国在职教领域的合作,提升了川渝职业教育对外开放水平。研讨会进一步展现我校对外合作坚持共建共享,共同发展的良好形象,加强了我校与旁遮普省的紧密伙伴关系,为推动双方更深层次的务实合作、为巴方培养会中文、懂技术、能服务巴基斯坦中资企业和本土企业的国际化人才提供了有益探索。

来访嘉宾参观智能制造与汽车学院无人机技术实训室和飞行器实训基地

来访嘉宾参观通信工程学院信息通信技术(ICT)实训基地

来访嘉宾参观电子与物联网学院硅光子人才培养与技术创新中心

(供稿:国际交流与合作发展处;编审:新闻中心)