武汉商贸职业学院代表团到我校参观调研

2023年04月14日 16:48 点击:[]

4月10日,武汉商贸职业学院(以下简称“武汉商贸职院”)校长马必学一行人来重庆电子工程职业学院调研交流。我校副校长谢义华、电子与物联网学院副院长熊德明、硅光中心主任卢静等参加了此次交流活动。

此次交流活动,双方围绕着校企合作的话题展开了深入的讨论和交流。武汉商贸职院的马校长表示:“重电在产教融合和校企合作方面经验非常值得借鉴和学习,并希望能够与重电进一步加强交流与合作,共同推进职业教育的发展”。我校卢静主任表示,本次交流活动是一次十分宝贵的学习机会。学院将一如既往地秉持“以学生为本,服务社会”的理念,继续加强与企业的合作,为学生的职业发展提供更加优质的支持和服务。

在交流活动期间中,硅光中心牛欣玥老师向武汉商贸职院代表团介绍硅光中心和工匠工坊情况、产教融合模式、校企合作进展等。武汉商贸职院来宾高度赞赏了我校校企合作方式及合作成果,尤其对硅光中心与浙江光特科技有限公司联合研发的两款芯片表达了浓厚的兴趣。

近年来,我校一直致力于产教融合方式改革,深化与企业的合作,为学生的就业和职业发展提供更多的机会和保障。硅光中心作为我校产教融合的典范,近年来在教学教研、技术研发、成果转化等方面取得了显著成果,也为我校人才培养提供重要的实践机会和平台。

(供稿:电子与物联网学院集成电路系;编审:新闻中心)