【主题教育】我校举行学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第四次专题学习研讨会

2023年05月10日 10:01 点击:[]

根据学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班总体安排,5月9日,学校举行主题教育读书班第四次专题集中学习研讨会。会议围绕“深刻学习领会习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述,推动职业教育高质量发展,助力内陆开放高地建设” 进行集体学习和交流研讨。学校全体处级以上领导干部参加本次会议。会议由党委委员、副校长黄爱明主持。

党委委员、副校长幸昆仑以《推动产教融合深度发展》为题作中心发言。他系统梳理了当前职业教育产教融合整体发展情况,也总结了我校产教融合取得的成绩及存在的问题,最后就如何推进产教融合深度发展提出了明确的思路和举措。他指出要以“博士进园区”为抓手,持续扩大校企合作广度,深挖园校融合服务地区产业发展深度,形成产业服务区域经济发展、产教融合共生的“重电模式”。

副校长刘成俊以《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实二十大报告精神,全面推进学校科技创新高质量发展》为题作中心发言。他系统阐述了科技创新对国家发展的重要意义、我国科技创新现状以及我校近年来科技创新取得的成绩,并从四个方面对我校继续抓好科技创新提出了具体要求。他指出要不断提升全校上下对科技创新的重视程度,不断集聚科技创新高质量发展要素,不断推进科技融汇的深入研究和实践探索,不断完善科技创新制度体系和生态环境建设。

各小组学员代表张进春、钟佐彬、童世华依次作交流研讨发言。三位同志围绕“推动职业教育高质量发展,助力内陆开放高地建设”主题,联系职业教育发展的新形势新任务新要求,立足各自岗位实际,对如何推进高质量发展提出了一系列思路举措,达到了良好的学习效果。

党委委员、副校长黄爱明在总结讲话时指出,学校党员领导干部要以学懂弄通为根本,真正做到学思用贯通,深刻领悟习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述,结合学校实际把习近平总书记重要讲话精神领会深、落实好,紧紧把握高质量发展的着力点,切实增强学校推动高质量发展的能力和本领;要以问题为导向,真真切切谋划落实举措,立足实现学校高质量发展的高度,认真梳理困扰学校发展的痛点难点堵点,针对问题谋划解决方法和措施,真正把学习成果转化为推动工作的实效,推动我校教育事业实现高质量发展。

集中研讨之前,全体处级及以上领导干部认真进行了自学和分组讨论。各小组同志在扎实读原著、学原文、悟原理的基础上,联系思想与工作实际,进行了充分的交流讨论。三位召集人疏勤、毛弋、童世华在集中学习研讨会上分别汇报了各小组学习讨论情况。

(供稿:党委宣传部;编审:新闻中心)