智能制造与汽车学院暑期三下乡系列报道 - 你我志愿心•传递敬老情-重庆电子工程职业学院官网-国家示范高等职业院校
部门动态

智能制造与汽车学院暑期三下乡系列报道 - 你我志愿心•传递敬老情

2018年07月23日 10:20  点击:[]

 

“最美不过夕阳红,温馨又从容,夕阳是晚开的花,夕阳是陈年的酒……”敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德,更是当代大学生需要学习和弘扬的高尚情操,为了响应这一号召,720日上午,据重庆电子工程职业学院智能制造与汽车学院暑期“三下乡”社会实践赴太安镇罐坝村“普法宣传活动”第四天,志愿者成员集体前往潼南县太安镇敬老院为各位老人送爱心,送温暖。

   上午九时,艳阳高照,同学们带着准备好的礼品步行抵达敬老院,院长和老人们接到消息早早的站在门口,对同学们的到来表示热烈欢迎。吴梁州书记与院长进行亲切的对话,并把我们带来的礼品交到院长手上。

   之后我们将老人们搀扶到椅子坐好后,进行了精彩的表演。首先是为老人们表演了一场炫酷的舞蹈,燃烧现场气氛;随后,老人们也融入其中,有说有笑,有唱有跳,一片其乐融融的氛围;节目最后同学们为老人们带来了合唱歌曲——感恩的心,使整个庭院被温情的歌声填充。节目在接近尾声的时候,在与老人交谈时,他们慷慨激昂的讲年少时的奋斗历程,讲述着今天美好生活的来之不易。感谢政府、感谢党为他们付出的一切。同学们认真聆听爷爷奶奶讲述他们的故事,同学们也将自己在外面的多彩生活学习情况以及家乡的日新月异的发展建设与爷爷奶奶分享。

   与老人们的相处,让我们忘却了时间的流逝,悄然间就到了要离开的时候,老人们依依不舍地握着我们的手说:“感谢你们的看望,你们的到来让我们百无聊赖的生活充添了多少生趣,你们是祖国的未来,今后你们一定要好好学习,不要辜负父母和祖国对你们的期望。”听了老人的话,同学们的心情都变得异常沉重,我们不是独立的个体,我们不是简单的为自己而活,我们这一代身上肩负着历史的伟大重任,我们都暗暗下定决心,一定要努力学习,不负家人、老师、祖国的众望,心永远跟着党走,把青春献祖国。

本次探望敬老院之旅丰富了同学们的暑期社会实践内容,也让大家深刻意识到自己存在的重要性,志愿者们通过活动,也会变得更加成熟懂事善良。我们也祝愿天下所有的人能老有所养,老有所医,老有所学,老有所为,老有所乐。愿老人们身体健康,开心快乐。   

 

 

invisible

 

上一条:智能制造与汽车学院暑期三下乡系列报道-科研创意,诚信务实;造福裕民,益农为本
下一条:智能制造与汽车学院暑期三下乡系列报道-- 满腔热血奔潼南 关爱浓浓助成长

关闭