最是一年春好处 踔厉奋发正当时!我校智能制造与汽车学院和校团委分工会举办主题团建活动

2024年04月01日 15:45 点击:[]

最是一年春好处,踔厉奋进正当时。2024年的春天如约而至,在这春暖花开、诗意盎然的季节里,为了丰富广大教师的业余生活,促进身心健康,2024年3月28日,我校智能制造与汽车学院和“结对共建”校团委分工会教职工,乘大巴车一同前往重庆市潼南县双江镇金龙村双坝社区——杨尚昆旧居及陵园和杨闇公旧居及陵园,举办了“凝心聚力促健康,踔厉奋发向未来”的主题团建拓展活动,同时得到了校工会的大力支持。此次活动旨在“传承红色基因,赓续红色血脉”,增强广大会员团结协作的能力,更好地提升分工会的凝聚力,共同逐梦新一年,一起向未来!

参观杨尚昆旧居及陵园和杨闇公旧居及陵园。在讲解员的带领介绍下,会员们参观了10个主体鲜明的展厅,从一张张照片、一个个故事、一行行文字中,追忆那段“红色记忆”的历史,重温了党的初心和使命。对“党忠诚、无私奉献、敢于斗争、浴血荣光”的精神有了更深刻的领悟。大家怀着崇敬的心情参观了展览馆中的实物及纪念图片。这一件件珍贵的历史文物,一幅幅记录峥嵘岁月的图片,一桩桩感人至深的往事,生动地展现了老一辈革命家为了新中国诞生和新中国建设而抛头颅、洒热血、呕心沥血的政治情怀。通过铮铮誓言,党员同志们进行了政治洗礼及党性教育,进一步强化入党初心,坚定理想信念,汇聚勇毅前行的磅礴力量。

接下来,学院党总支书记严世同与会员代表们参观了双江镇双坝社区村史馆。一间村史馆,反映了一个村的百年风雨历程;一件旧时器具,见证了一个时代的沧桑变化;一种精神文化,承载无数先辈的希望寄托。在村史馆见证了“三块石”精神,数字赋能乡村振兴,建立了共享数据库,通过顶端数智决策构建乡村规划,乡村经营、乡村治理,让乡村生活变得更智慧。

本次活动接受了一次心灵的震撼和洗礼。大家纷纷表示,要以此次活动为契机,要切实把红色教育洗礼转化为工作动力,以更饱满的工作激情、更昂扬的斗志、更务实的作风,全身心投入到日后的教育教学工作中,为自己所从事的教育事业贡献力量。本次团建活动也得到了重庆市潼南县双江镇金龙村双坝社区的大力支持。

(供稿:智能制造与汽车学院;编审:新闻中心)