人工智能与大数据学院云计算与大数据系党支部“校企共建党建创新基地”开展主题党日活动

2020年06月30日 14:00 点击:[]

为了不断探索创新党建活动形式,提升学习效率,提高学习效果,增强学习主动性,作为校级“样板支部”创建单位,2019年云计算与大数据系党支部于与重庆金宝保信息技术服务有限公司党支部签订了《校企共建党建创新实践活动基地协议》,并以此为契机,进一步落实“双建制、双核心、双服务”的学院党建思政教育教学模式。

目前,两个支部已建立起良好的校企合作党建创新合作模式,持续开展组织共建、党员共培、资源共享、人才互助等方面工作的研究与部署实施。为进一步落实基地职能,丰富支部主题党日活动形式,此次主题党日活动安排了参观校史馆、校企相互授牌仪式、双方专家互聘聘书颁发、政治理论学习、校企党建交流研讨等活动。

2020年6月29日下午14点30,云计算与大数据系党支部与重庆金宝保信息技术服务有限公司党支部在学院15-108党员活动室共同开展了“校企共建”主题党日活动。重庆金宝保信息技术服务有限公司党支部书记喻旸同志,重庆金宝保信息技术服务有限公司总经理邱珂同志,重庆金宝保信息技术服务有限公司副总经理金雍博同志及其支部的6名同志参加此次主题党日活动。本次主题党日活动由云计算与大数据系党支部书记李腾同志主持。

首先,云计算与大数据系党支部书记李腾同志带领重庆金宝保信息技术有限公司党支部一行参观了重庆电子工程职业学院校史馆。参观结束后,于15栋平层进行“校企共建”党建创新实践活动授牌仪式,共同创建校企共建党建创新实践活动基地。学校党委委员、组织部部长刘洪光同志,人工智能与大数据学院党总支书记吴焱岷同志和人工智能与大数据学院党总支副书记、院长武春岭同志等出席活动。

授牌仪式现场

参与授牌仪式的嘉宾合影

刘洪光同志谈到:“基地的建立进一步落实‘立德树人’根本任务,推动产教融合、校企深度合作,成为实现‘三全育人’有力抓手,为培养符合时代要求的德智体美劳全面发展的合格人才进行了积极探索。”

然后,双方党支部在15-408会议室进行主题学习活动,互相介绍了各自党支部基本情况,并举行了“校企共建”人才互聘证书颁发仪式。接着,重庆金宝保信息技术有限公司党支部书记喻旸同志带领大家学习了《国家产教融合建设试点实施方案》,在学习研讨环节,参会党员围绕项目申报、党建共建等方面事项进行了深入讨论,充分表达了校企支部共建的具体意见。

吴焱岷为喻旸颁发客座教授聘书

邱珂为李腾颁发技术指导专家聘书

主题党日活动现场

最后,与会党员高度评价与认可产教融合、校企联合、支部共建的长效机制,对于下一阶段的创新实践活动安排达成一致意见,希望通过双方的交流融合,在教育教学、社会服务、科学研究方面深入合作,实现优势互补,加速校企双赢、共同发展!

校企共建党建创新实践活动基地授牌

(人工智能与大数据学院云计算与大数据系党支部(供稿))