电子与物联网学院召开2020年科研工作会议

2020年06月02日 16:35 点击:[]

6月2日上午9点,电子与物联网学院组织召开2020年科研工作会议,邀请科研与社会服务处处长许磊同志传达学校科研工作会议精神,解读相关政策。学院党总支书记张红斌、院长陈良、党总支副书记毛弋、副院长夏西泉、科室负责人、系部主任、专业主任及科研骨干教师等共25人参会。

许磊处长从思想统一、目标的明确两个方面展开。学校党委高度重视科研工作开展,在对学校近十年来的发展背景回顾中,梳理了在示范校建设、优质校建设、“双高”建设等重要阶段工作中的科研成绩。其次,许处长对学校“十四五”规划中科研发展的构想及计划进行阐述。对高水平科研成果的获得、科研平台的搭建及科研成果转化的实际情况做出分析。强调我校科研整体思路和目标的六个主要方面:创新科研生态建设、科研平台搭建、技术服务与转化、科研人才培养、文化建设、科教协同育人。科研处以新政策、新思想为指导,实施信息化、制度化等保障措施,全力促进二级学院科研软实力提升。

陈良院长指出,科研工作的开展必须做到意识和认识到位。我院应结合物联网、电子特色专业、学科优势,协同成渝双城经济圈建设契机,大力做好产教融合、校企合作,推动系列项目落实到位。学院应营造更加勃发、上进的科研氛围,推进工匠工坊、卓越人才培养与建设。

本次科研工作会的召开旨在激发科研工作热情,助力“双高”建设、职教本科申报等工作。后期,我院将稳步推进科研成果展示、科教协同育人、特色专业校企合作、技术服务等工作落地。

(电子与物联网学院项目办 供稿)