人工智能与大数据学院软件与信息服务专业顺利完成国家级高技能人才培训基地项目验收工作

2020年05月28日 22:44 点击:[]

5月27日下午,市人社局领导和专家组对我校国家级高技能人才培训基地项目进行了联合检查验收。我院软件与信息服务专业,作为高基地入选专业之一,参加了验收。人工智能与大数据学院党总支书记吴焱岷、副院长童世华,项目负责人邓剑勋,项目组成员田敬华、秦长春参加了项目验收工作。专家组听取了项目建设汇报,实地检查了培训教室、工匠工坊等场地,并对项目材料进行核查。

人社局领导及专家组专家讲话

学校领导进行基地建设情况汇报

专家现场核查资料

两年来,在各级领导的关心下,项目组在软件与信息服务领域的高技能人才培养模式、课程设置、教材开发、师资队伍、实训装备、校企合作能力提升、考核评价等方面按计划高质量完成了建设内容,专业排名在中评版(金苹果排名体系)跃升全国第一,新增国家级骨干专业一个,学徒制项目顺利结题1个,制定了高技能人才培训方案,校企合作联合编写技能人才培训教材5本,新增教授4人、副教授3名,8名教师获得人力资源和社会保障部高级工及以上职业证书,新增人力资源和社会保障部高级考评员、考评员6名,建成技能人才培训室3间,培训各类高技能人才2271人,软件与信息服务专业师生获得各类竞赛荣誉127项,校企合作深度推进,教育教学和社会服务水平得到很大提升。展望未来,高基地将以项目验收为新的起点,认真按照专家组提出的意见和建议,不断完善软件与信息服务高技能人才培训体系和培训能力,进一步总结高技能人才培养规律,把我院软件与信息服务专业国家级培训基地做得更加扎实、更见成效,为学校双高建设做出更大的贡献。

(人工智能与大数据学院人工智能系 供稿)