人工智能与大数据学院3月“洁小青”志愿服务之禁食野生动物宣传活动

2020年03月29日 19:42 点击:[]

2020年的新冠肺炎疫情引起了社会各界的高度关注,也暴露出滥食野生动物而引发人类疾病和重大公共卫生安全问题的巨大隐患。为更好保护野生动物,实现人与野生动物和谐发展,增强同学们保护野生动物的意识,共建人与动物美好家园。人工智能与大数据学院“向日葵”青年志愿者服务支队于3月份在线上开展了“禁食野生动物宣传”活动。

学院学生的创作作品

因疫情影响,此次活动完全在线上开展,但并没有减弱同学们的热情,更激发了大家的积极性。针对“拒绝食用野生动物,从你我做起”的主题,参赛选手以制作海报、视频、手抄报及写征文的形式进行线上投稿。此次活动的作品将分为两期,在不同时间在微信公众号进行推送,提交了作品的同学在活动结束后会得到一个纪念品和一份志愿服务时长证明。

这场突如其来的疫情,让全世界人民都措手不及,这次的教训实在太过于沉重,没有买卖就没有伤害,保护野生动物也是保护人类自己。通过这个活动,希望每个人牢记为抗击病毒国家做出的努力、白衣天使们做出的牺牲以及不计其数的普通人做出的妥协。让我们自己和身边人一起出发,保护野生动物,共筑美好家园。

同学们的创作作品

大家携手努力,愿疫情早日过去,世界尽快恢复如初,人与自然能更加和谐共生!

人工智能与大数据学院 供稿