智慧健康学院团总支举办“学雷锋”主题活动之“榜样力量,‘声’入人心”线上阅读活动

2020年03月12日 10:07 点击:[]

三月春风暖神州,雷锋精神励人心。今年3月5日是第57个学雷锋纪念日,正处于全国人民众志成城抗击疫情的特殊时期。为激励当代青年大学生传承雷锋精神,同时向奋斗在抗“疫”一线的“活雷锋”表达敬意,智慧健康学院团总支于3月2日至3月9日期间,举办“学雷锋”主题活动之“榜样力量,‘声’入人心”线上阅读活动。智慧健康学院的广大学子们用声音弘扬雷锋精神。

此次活动以同学们录制自己朗读《雷锋日记》或歌颂雷锋作品的音频线上参赛的形式开展。我院学生积极参与,优秀作品层出不穷。活动期间,共收到117份作品,作品总时长达14小时。一段段感情饱满的声音将《雷锋日记》娓娓道来。通过声音的讲述,雷锋那“把有限的生命投入到无限地为人民服务之中去”的全心全意为人民服务的精神逐渐深入人心。

此次“学雷锋”主题活动,是我院开展的一次生动的网络思想政治教育。不仅弘扬了全心全意为人民服务、为了人民的事业无私奉献的雷锋精神,同时增强了大学生的社会责任感,引导青年大学生在今后的学习生活中自觉传承雷锋精神,奉献他人,提升自己!