电子与物联网学院物联网应用系党支部开展11月主题党日活动

2019年11月18日 14:32 点击:[]

按学校组织部统一部署,物联网应用系党支部于2019年11月14日14:00在学院12504召开主题为“对照党章党规找差距,检视反思突出问题”的主题党日活动。

全体师生党员佩戴党员徽章,参加此次主题党日活动,活动由支部书记徐欣同志主持。会议第一项,徐欣同志领学中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组印发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》。张二元同志领学《做到“两个维护”》。陈家玮同志领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》。李根同志领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,介绍了以黄大年为代表的优秀共产党员先进事迹。刘跃同志领学《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想在改革发展稳定中攻坚克难案例》。钟霞同志领学《坚决彻底反对形式主义、官僚主义——毛泽东同志等老一辈革命家的部分论述》。会议第二项,组织委员李根同志汇报了下半年党员发展工作,积极分子的选定原则,希望各位党员同志留意生活中学习中入党积极分子的表现。会议第三项,全体师生党员依据学习内容,展开交流讨论。钱双同志表示:要勇于开展批评和自我批评,保持共产党员的先进性和纯洁性。刘京威同志表示:黄大年同志在教学科研岗位上兢兢业业,领率团队、拼搏创新、功勋卓著,工作到生命的最后一息,这种无私奉献的品格值得学习。

图1 物联网应用系11月主题党日学习

会议第四项,学院副院长夏西泉同志做了“坚守初心使命,深入学习习近平关于教育重要论述”的专题党课,检视学院“课程思政”的育人工作存在的问题,并分析对策。围绕高校存在思政教育与专业教学“两张皮”的现象,指出要以刀刃向内的自我革命精神,自觉对标对表,深入查摆存在的问题与不足,强调树立“全员育人、全方位育人、全过程育人”的教育观,把思政教育融入所有的教学活动和师生交往的点滴中。

图2 夏西泉同志做“坚守初心使命,深入学习习近平关于教育重要论述”的专题党课

会议第五项,支部书记徐欣同志做了“心怀责任,勇于担当”的专题党课,指出党员领导干部做好新时代使命担当,必须明确责任所在,心有所系、行有所戒、“责”有所问。同时强调“责任在行”,增强“责任重于泰山”的观念,教师党员要担起专业建设的责任,学生党员要在学习上和生活中发扬共产党员的优秀品质,积极实践责任,严格履职行责。

图3 徐欣同志做“心怀责任,勇于担当”专题党课

会议最后,学院书记张红斌同志做出总结,表示课程思政要润物细无声,教师在备课时要多花心思,并提醒大家仔细研读习近平总书记关于教育的重要论述。物联网应用系党支部要求全体师生党员不断加强政治理论学习,对照党章党规找差距,检视反思突出问题,为支部更好的发展贡献力量。

图4 张红斌同志做总结发言

(电子与物联网学院物联网应用系 供稿)