电子与物联网学院青年志愿者支队积极参与献血活动

2019年10月16日 15:34 点击:[]

血液是生命的源泉,爱心是生命的曙光。为了培养芊芊学子的公民意识,服务意识和奉献意识,传递社会正能量,从2019年10月10日起,由校青年志愿者总队组织的为期三日的无偿献血活动正式启动。其中,虽然初秋的到来让志愿者们感受到了丝丝凉意,但并未阻止志愿者们的热情。

献血活动吸引了广大学子的踊跃参与,随着献血车缓缓的开来,大家纷纷加入到无偿献血的行列,陆陆续续在学子广场和教学楼排起了队。在活动期间,志愿者们详细的向献血者讲解怎样填写献血表,献血者们排着长队,依次填表、体检、验血型、采血,每一个步骤都井然有序的进行,献血者们用一颗颗温暖的爱心,完成着爱的传递,志愿者们将汗水融化成满脸笑容。

此次献血活动,体现了电子与物联网学院学子互助友爱、乐于奉献的精神风貌,大家用自己的实际行动诠释了对生命的关爱、对社会的责任。志愿者们不仅获得了无偿献血的相关知识,还为我院精神文明建设做出了巨大贡献,升华了自己的人生价值观。希望此次活动的成功举办让更多的学子参与到献血活动,让他们因自己有幸成为光荣的献血者而光荣,赠人玫瑰,手有余香,让生命因奉献而美丽!

在电子与物联网学院志愿者的引导下填报名表

同学正排队准备献血

电子与物联网学院志愿者积极响应献血活动

(电子与物联网学院学管科 供稿)