智能制造与汽车学院开展团学干部素质拓展活动

2019年05月24日 18:58 点击:[]

为增强学院团学干部之间的相互了解,增进彼此之间的默契与融合,更好的促进团队协作,进而提升团队凝聚力,5月23日14:00,智能制造与汽车学院开展了以“青春同路人,奋斗正当时”为主题的团学干部素质拓展活动。

本次活动主要分为六个环节,通过热身破冰游戏——“五毛一块”增强同学们间的熟悉感;自我介绍——“认识我是你的荣幸”了解同学们的个人兴趣与爱好提升组员间的自信心;组成六个小团队赋予团队灵魂,进行团队建设;角色扮演——“信任之旅”增强成员间互动,感受信任与被信任;成员间分享和总结,让学生会干部学会互相尊重、接纳,体验团队活动带来的快乐,增强自我价值与团结协作的力量。

同学们在破冰游戏的环节通过“凑零钱”打破彼此的陌生感,快速的融入到集体。“认识我是你的荣幸”新颖有趣的自我介绍很快吸引到同学们,大家以独特的方式互相认识互相熟知。各组成员以相同的颜色标签为一组,各抒己见,集思广益给小组取上一个富有意义的名字和标语,并设置团队的口号,同学们都纷纷加入到团队建设中来,抒写最美的团队故事。一位学生干部在“信任之旅”中扮演一位“盲人”,在队员扮演的“引导员”帮助下体会到爱与信任,他表示“这次活动非常有意义,以前虽然也会参加一些团队建设,但是不会在活动中思考,这次的角色扮演我扮演了盲人,在队友的鼓励下我战胜了黑暗的恐惧一步步走到了终点。”另一位学生干部总结到:“在参加这次活动的路上我还以为是理论宣讲,没想到这次活动这么精彩,在这里愉快的玩耍,还结识了更多更优秀的小伙伴,让我知道团队协作的重要性。”

参加此次活动的50余名同学都非常积极地参与到其中,现场气氛热烈,大家在游戏中学习,在活动中互助,在快乐中成长。青春同路人,奋斗正当时,团学干部素质拓展活动在同学们愉快的欢笑声中画上圆满句号,同学们体验到了爱与快乐,提升了协作能力和沟通能力,体现了赠人玫瑰,手有余香的精神,让青春在爱与责任中熠熠生辉。