人工智能与大数据学院成功开展“每月一学”活动

2019年05月23日 17:59 点击:[]

为贯彻落实《学联学生会组织改革方案》,强化学联学生会组织自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的职能,切实推进学生干部转变作风,有效提升学生干部履职能力。2019年5月22日中午12:30,由人工智能与大数据学院团总支·学生会承办的重庆电子工程职业学院“每月一学”活动在南校区4505会议室顺利举行。本次学习活动以“砥砺奋进,做新时代有为青年”为主题,我院学管科负责人白锐老师,各二级学院团总支·学生会干部全员参与。

本次活动在一首激昂的《中国共青团团歌》中拉开帷幕。我院团总支·学生会主席向文静同学领学《纪念五四运动100周年大会在京隆重举行习近平发表重要讲话》,号召与会同学要深刻领会新时代中国青年运动的主题、方向和新时代中国青年的使命。牢记习近平总书记的殷殷重托,做到“六个牢记,六个争做”。随后,大家观看了《纪念五四运动100周年》纪录片,回顾了五四运动100年来,中国青年在中国共产党正确领导下,满怀对祖国和人民的赤子之心,积极投身革命、建设和改革伟大事业,谱写接续奋斗、凯歌前行的壮丽华章。

“每月一学”活动现场

交流环节,各学院青年学生踊跃发言,校团委代表谈到:“作为青年大学生,应当坚决拥护中国共产党的领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。坚持弘扬社会主义核心价值观,弘扬五四精神,铭记历史,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗”。

财经管理学院学生会代表说:“作为当代青年要继承和发扬五四光荣传统,始终高举爱国主义伟大旗帜;与时代同步伐,与祖国共命运,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为实现中华民族伟大复兴中国梦作出应有贡献”。

我院团总支·学生会同学表示:“我们要肩负起身为当代青年的使命和责任,牢记习近平总书记的嘱托,将个人梦想与实现中华民族的伟大复兴的中国梦紧密结合起来。要深刻领会五四运动的历史意义和五四精神的时代价值”。

最后,我院白锐老师对活动进行总结发言,他结合习近平总书记对青年的六点要求指出,青年人一定要树立远大理想,要有不怕困难,勇于吃苦的精神,要有胸怀祖国、胸怀信念、心有人民的家国情怀,要有砥砺勤学修身、知行合一的实践品格,要有敢为人先、开拓创新的奋斗精神。强调广大青年学生唯有保持拼搏奋斗的精气神,赓续永久奋斗的好传统,让奋斗成为青春最亮丽的底色,才能把握机遇、奋发有为,不辜负这个伟大的时代。

与会代表合影留念