深化产教融合 打造卓越人才培养基地——记“2019年全国主流网络媒体重庆高校行”大型融媒体采访活动走进人工智能与大数据学院

2019年05月17日 14:41 点击:[]

2019年5月16日,“2019年全国主流网络媒体重庆高校行”大型融媒体采访活动在我校继续进行。来自人民网、新华网、光明网、中国青年网等国内30余家中央及省级重点新闻门户网站采访团来到人工智能与大数据学院,参观走访了“大数据可视化创新中心”“人工智能应用技术创新中心”等平台,以第一视角直观感受学院卓越人才培养、人工智能与大数据技术创新等情况。

采访中,学院武春岭院长首先向采访团的到来表示热烈欢迎,并简要介绍学院各创新中心基本情况。采访团详细了解了中心团队研发的科技产品,体验了部分智能设备,直观感受到人工智能与大数据技术发展对生产生活方式所带来的便捷,对学院师生的科技成果发出阵阵赞叹。

借助本次融媒体采访活动,进一步宣传介绍了学院近年来的创新成果,充分展现了学院师生的创新精神和科研实力,对提高学院社会影响力、知名度,鼓励师生开展科技创新起到积极作用。也期待我院能进一步培养更多的创新人才,推动技术创新,在人工智能与大数据领域不断取得新突破。

(人工智能与大数据学院党政科 宣)