财经管理学院与重庆市渝中区合作开设“渝中智汇课堂”

2019年05月17日 10:37 点击:[]

2019年5月15日,财经管理学院专业基础教学部副主任邓满教授、谢宏老师、罗觅嘉老师以及会计系副教授朱红英老师,与重庆市渝中区社会教育学院携手开展“渝中智汇课堂”走进上清寺街道活动。

谢宏老师以“透视电信网络诈骗——对真实案例的剖析及防范建议”为题,为社区居民举办了一场生动、贴近生活的普法讲座。持续1个半小时的讲座中,谢宏老师首先对“什么是电信网络诈骗”进行讲解,接着通过其经手的网络诈骗实例做深入分析,最后引导听众进行反思与防范,并通过问答方式与社区居民进行互动交流。

谢老师用真实案例展开分析,贴近生活,帮助社区居民了解网络诈骗的特点,风险防范的重点以及受骗后的应对方法。社区居民学习积极性非常高,纷纷表示,通过讲座自身思想意识得到提高,在网络活动中的警惕性得到加强,谢老师传授的防骗妙招切实可行。

此次活动得到重庆市渝中区社会教育学院和上清寺街道的大力支持,是财经管理学院主动落实国务院《国家职业教育改革实施方案》精神,探索职业院校实施社区教育和终身学习的具体措施。