电子与物联网学院开展“党建带团建”学习第一期

2019年05月17日 09:15 点击:[]

2019年5月14日中午12点45分,电子与物联网学院的老师和学生干部及预备干部在12-403开展了“党建带团建”的学习课程,开始了第一期的学习。

参与本次活动的有电子与物联网学院党总支书记张红斌老师、团总支书记聂浩虹老师、辅导员纪书宇老师以及学生干部和预备干部,本期的学习是由党总支书记张红斌老师来担任授课指导。

正式开课前,全体成员起立奏唱团歌,随后便由张红斌老师开始了本期的“党建带团建”的学习指导。

张红斌老师在本次授课中,主要提出了以下四点要求:一是党作为执政党,国内外环境内忧外患,中国共产党及各族人民肩负民族伟大复兴的使命,在学院“双高”建设之际,我们要加强理论学习,通过学习充实理论、坚定党性。二是在学习理论上我们要掌握方法,养成良好学习习惯。做到知其然知其所以然,结合工作实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去;做到学、思、用贯通,知、信、行统一。三是我们要发自内心、坚定不移的跟党走、在政治立场、方向、原则、道路上同党中央保持高度一致;增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、“不忘初心、牢记使命”。四是要立志做大事,保持平和心态,看淡个人进退得失,心无旁骛努力工作;行得端、走得正、涵养道德操守,明礼诚信,怀德自重;敢于承担责任、发扬斗争精神、提高斗争本领。

本次“党建带团建”学习活动的目的是为了更好的以党建的发展带动团建的发展,支持、指导和帮助团组织增强创造力、凝聚力、战斗力。同时,团组织根据党建的总体部署,依照团的章程独立自主地开展工作,充分发挥党的助手和后备军作用、党联系青年的桥梁和纽带作用以及国家政权的重要社会支柱作用,以实际行动为党的中心工作服务。希望本次“党建带团建”的学习可以让每个共青团员都能够切实感受到加强自身政治、理论、理想信念学习迫在眉睫,在今后学习工作中务必要起到模范带头冲锋的作用。

(电子与物联网学院学管科 供稿)