人工智能与大数据学院师生在学校第三届消防运动会中斩获佳绩

2019年05月16日 16:13 点击:[]

2019年5月15日下午,学校第三届消防运动会在风雨篮球场如期举行。我院由郎捷老师、左岑老师及学生代表组成的竞赛团队积极参加各项竞赛,并斩获一等奖殊荣。

喜获一等奖

本届消防运动会以“关注消防安全,共建和谐校园”为主题,共有来自各二级学院、南北校区食堂等十余支参赛队伍,设有“消防水带拼接比赛,知识竞答”、“灭火器接力比赛,知识竞答”“紧急救援比赛”“紧急疏散比赛”四个比赛项目。竞赛中,我院参赛队员认真领会动作要领,默契配合,将技能与速度完美结合,展现出拼搏、自信、团结、进取的精神风貌。

比赛现场

学院通过组织师生参加本届消防运动会,对提高师生的消防安全意识与技能起到积极作用,同时也有助于检验和深化消防“四个能力”(检查消除火灾隐患能力、扑救初级火灾能力、组织疏散逃生能力、消防宣传教育能力)的学习成果,也希望大家能够在日常生活中继续丰富消防安全知识,提高消防自救能力,为构建和谐平安校园做出应有贡献。