重庆理工大学教学督导组莅临人工智能与大数据学院指导“3+2专本贯通”培养工作

2019年05月16日 10:00 点击:[]

2019年5月15日下午两点,重庆理工大学教学督导组莅临重庆电子工程职业学院人工智能与大数据学院指导工作,对我院计算机网络技术专业与软件技术专业的“3+2专本贯通”培养项目在7-100会议室进行了相关教务教学的检查与学生管理工作的交流。重庆电子工程职业学院教务处副处长赖先志、通识教育与国际学院教务科科长宋超、人工智能与大数据学院党总支书记吴焱岷、党总支副书记刘宏宇、副院长童世华、教务科科长刘忠利、软件工程系副主任陈海珠、网络空间安全系副主任唐继勇、辅导员刘凤梅、刘思伶等出席了交流会。

重庆理工大学教学督导组工作指导现场

会议工作内容分四个部分组成:教学资料检查、学生座谈会、教师座谈和随堂听课。首先,会议由重庆理工大学应用技术学院副书记游四海引入,他重点突出了此次工作的几个注意点:两校共同制定的人才培养计划的正常执行及完善,学生团建与党建工作,困难学生的帮扶等。然后,重庆理工大学教学督导组老师分别对“3+2”项目班级的各项教学资料进行了检查,对部分班级进行了随堂听课,以及在4505会议室进行了学生和教师座谈。

在学生座谈会上,同学们表现非常积极,针对课程、专业、就业、考研、业余活动等各个方面提出了多个问题,重庆理工大学应用技术学院学生工作办公室主任谢博耐心地一一进行了详细解答,并对同学们目前基础课程、专业课程的学习以及编程能力进行了深入了解,对同学们专业入门方面做了方向的引导,鼓励同学们打好基础,多动手多钻研,明确自己未来的发展方向,再根据不同的方向如就业或考研采取针对性的学习措施。同学们也表示通过此次座谈会,解决了自己的很多疑问,在接下来的时间中,会加强自我约束,向优秀的同学看齐,不断学习不断向上。

学生座谈会现场

学生现场提问

此次会议圆满结束,重庆理工大学教学督导组表示,在接下来的学生培养中,希望两校增强交流,不断完善培养方式,共同培养出优秀人才。