人工智能与大数据学院学生艺术团参加学校首届孔子文化艺术节暨国际文化艺术节文艺晚会

2019年05月13日 16:55 点击:[]

2019年5月9日晚,重庆电子工程职业学院首届孔子文化艺术节暨国际文化艺术节晚会在风雨篮球场如期举行。我院团总支·学生会学生艺术团成员与留学生联袂向全校师生奉献《平凡之路》合唱节目。

虽语言不通,但心意相通;虽文化各异,但相互借鉴,不断融合。历时1个月的排练,学院学生艺术团成员与留学生相互配合、不断打磨,作为晚会的开场节目闪亮登场。表演中,同学们齐聚舞台,着装整齐,精神饱满,形式丰富,极具感染力。他们将真挚的感情赋予歌声中,唱出对未来的追求,对明天的期待,面对人生坎坷绝不服输的态度,赢得了现场观众满堂的喝彩与掌声。

此次晚会,为进一步弘扬传承中华优秀传统文化和中华美育精神,助推“一带一路”教育行动,搭建相互理解、尊重包容、和谐互鉴的多元化交流平台。国际文化艺术节不仅丰富了我院留学生的生活和学习,促进了留学生与我院学生之间的交流,提高了留学生的汉语应用水平,同时展现了学院的国际交流工作,实现了国际特色校园文化与人才培养的氛围,更体现出学校文化育人的宗旨。

我院学子同留学生合唱歌曲《平凡之路》