新闻动态

【专业建设】热烈庆祝光电技术项目申报世界技能大赛推介答辩圆满成功

2020年06月30日 16:56  点击:[]

2020年6月29日,电子与物联网学院周渝曦老师在我校2#实训楼12-507会议室,代表中国就申报第46届世界技能大赛新赛项——光电技术项目完成了线上答辩,线上会议上,周渝曦老师整个答辩过程自然流畅,精神饱满,状态积极,取得了良好的效果并获得了各级领导的一致好评。

根据世界技能组织的安排,申报第46届世界技能大赛的9个新赛项在北京时间2020年6月29日19:00—21:00以线上会议方式完成答辩和推介。光电技术作为我校电子与物联网学院牵头申报的新赛项,受到了国家人社部、重庆市人社局和我校领导的高度重视。在答辩前期,重庆市人社局、世赛合作伙伴唯康公司和我校的共同组织下,共完成5次线上模拟答辩,不断预演和完善过程;同时,为保障答辩顺利,成立了现场答辩团队,协助周渝曦老师的各项工作。答辩当天,人社局蹇晓林主任、陈宏科长,我校聂强校长、龚小勇副校长、答辩人所在二级学院和相关部门的领导们全部亲临现场调度,确保答辩会万无一失,最终在全体团队成员的努力下,取得了良好的效果。

光电技术项目的成功答辩意味着该项目申报取得了阶段性胜利,让2021年在我国上海举行的第46届上海世界技能大赛首次出现中国发起的赛项成为可能,对促进全社会积极弘扬精益求精的工匠精神,激励广大青年走技能成才、技能报国之路产生积极的作用,对我校电子信息工程技术、应用电子技术、微电子技术、智能终端技术与应用、物联网应用技术、工业网络技术、物联网工程技术、智能监控技术与应用等专业建设将提供有力支撑。

图1 周渝曦老师答辩现场

图2 各级领导答辩前到现场调度和协调工作

图3 答辩完成后团队成员合影


供稿:电子与物联网学院竞赛办;编审:新闻中心)

上一条:【合作发展】我校云计算专业与重庆金宝保公司共建产教融合实践基地
下一条:【毕业季】山水有相逢,来日皆可期——校长聂强在2020届毕业典礼上的致辞

关闭