我校人工智能与大数据学院教师在“巴渝工匠”杯2023年重庆市第二届数字技能竞赛区块链应用赛项荣获一等奖

2023年10月20日 23:15 点击:[]

2023年10月19日-20日,“巴渝工匠”杯重庆市第二届数字技能竞赛暨“满天星”软件和信息服务业技能竞赛区块链应用赛项在重庆渝中职教中心顺利举行。

本次大赛的主题是“技高行天下,能强走世界”,是深入贯彻落实党的二十大和《中共中央办公厅、国务院办公厅关于加强新时代高技能人才队伍建设的意见》精神的具体行动,目的是充分发挥职业技能竞赛在促进技能人才培养、使用、评价、激励的有效作用,弘扬劳动光荣和工匠精神,为区块链应用技能人才提供展示精湛技能、相互切磋技艺的平台,以赛促教、以赛促培、以赛促评、以赛促建,进一步壮大区块链应用人才队伍,推动地方经济发展。

本次比赛持续两天,以三人团体赛的形式进行。竞赛分初赛、复赛、决赛三个环节,初赛实施严格的资格审查加线下实操培训;复赛执行区块链技术比赛,包含区块链网络部署、智能合约开发、区块链应用开发和职业素养四个模块,历时四个小时;决赛采用选手路演展示、评委现场打分的形式进行。经过两天的激烈角逐,最终我校人工智能与大数据学院由王影、张科伦、黄伟三位老师组成的团队技高一筹,顺利斩获一等奖。

6C8D8

本次竞赛优异成绩的取得,得益于学院领导的重视、教师团队的团结协作和辛苦备赛。本次竞赛为教师和学生提供了一个相互切磋技艺、分享未来展望的平台,希望通过竞赛实现以赛促教、以赛促学、以赛促训、以赛促改,从而推动高素质技术技能人才、能工巧匠的培养。

(供稿:人工智能与大数据学院;编审:新闻中心)