部门动态

人工智能与大数据学院“稚树”团学干部培育营举办团总支·学生会部门述职大会

2020年06月29日 16:21 黄婧雯 点击:[]

为使学院师生了解团总支·学生会本学期各部门整体工作情况,接受广大师生的评价和监督,加强学院团总支·学生会组织建设,检验“稚树”团学干部培育营开营一年来的各项工作成效,人工智能与大数据学院于2020年6月26日中午在14-109办公室举办了第二届团总支·学生会部门述职大会。学院学管科白锐科长、辅导员蒋丽老师及团总支·学生会全体干部参加此次会议。

述职大会首先由第二届团总支·学生会主席团成员熊磊同学、张美佳同学、杨子芮同学、覃渝淋同学、周泊彤同学、傅纬燚同学分别总结了这学期各部门的工作情况,并介绍下学期工作计划。他们围绕“总结过去、昭示现在、展望未来”三方面阐述了本学期团总支·学生会的工作情况和存在的不足,并对未来工作做出规划,包括加强内部建设、增强团队凝聚力;完善规章制度、优化组织机构;继续办好“智树”团学干部培育营;打造和完善“一院一品”特色活动。

团总支·学生会各部门负责人进行工作述职

接下来团总支·学生会办公室、组织部、宣传部、学习部、生活部、文艺部、体育部、学生权益工作部、心理部、“向日葵”青年志愿者服务支队等10个部门负责人对本学期的部门工作情况,取得的成绩、存在的不足和对未来工作的展望进行了汇报。各部门负责人结合各自特色,就部门的作风建设、工作情况、成员关系、创新能力及未来憧憬等方面,以书面总结、ppt展示的方式进行了述职。

“稚树”团学干部培育营之工作述职大会让各部门一起总结思考,加强了部门间的了解交流,坚定了学生组织为广大同学服务的宗旨,今年的工作还应继续深化共青团改革和学生会改革,进一步体现学生组织的群众性,进一步调动广大同学的热情和力量,让“稚树”团学干部培育营培养出更多有公共理想、有利他品质、有担当精神的学生代表。

学院老师与“稚树”团学干部培育营骨干成员合影留念


人工智能与大数据线学院 供稿


上一条:电子与物联网学院物教师实施“云”分享,践行三全育人
下一条:工智能与大数据学院举行2020年毕业典礼

关闭