部门动态

智能制造与汽车学院开展开学安全检查工作

2020年09月12日 17:12 乌洪杰 点击:[]

为深入贯彻落实重庆电子工程职业学院安全稳定工作会议精神以及学校有关做好2020年秋季开学安全工作的要求,切实做好校园安全工作,消除安全隐患,确保秋季开学各项工作扎实有序地开展。9月11日上午,在张进春院长的带队下,副院长叶勇、实训中心主任卢杰、党政科负责人封明亮协同,对机电工程中心和汽车实训工程中心开展了2020年秋季开学初的消除隐患的安全检查工作。

本次重点排查了两个工程中心的学生实训机床、消火栓、灭火器、防火、电线线路、汽车管理、疫情防控管理等。仔细检查安全保障措施落实情况,并对一些场所存在的不足提出了整改建议。在检查过程中,张院长对留学生的现场实训操作实习提出了务必“注意安全操作”的要求。

检查过程中,还特别强调,一定要提高安全防范意识,落实安全责任制度,完善工作记录,及时进行安全自查、风险排查、分析研判、及时整改,把安全隐患消灭在苗头阶段,努力把校园建设成最稳定、最安全的地方,为师生营造一个温馨、安全、和谐的校园环境。

上一条:智能制造与汽车学院组织学习《中华人民共和国民法典》
下一条:智能制造与汽车学院召开2020-2012第一学期开学工作布置会

关闭