通信工程学院举行“国家安全,与我同行”手抄报主题活动

2021年04月19日 09:10 点击:[]

2021年4月15日是第6个全民国家安全教育日。为提高同学们对于全民国家安全法治意识和对新冠肺炎疫情防护的安全教育,对于践行总体国家安全观,统筹发展、传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围。通信工程学院党总支•党员流动服务站特开展本次“全国安全教育日”手抄报主题活动。

为了开展好本次活动,服务站就本次手抄报的目的、主题、内容、形式等做了详细的布置。活动中,同学们积极参与,从材料收集、版面设计、绘图书写等方面都做了精心设计。在这个美好季节,同学们利用课余时间绘制一幅幅生动的手抄报,用自己的方式响应“全民国家安全教育日”的活动号召,“国家安全”的种子在同学们心中生根发芽。

为之于未有,治之于未乱,则无患也。本次活动顺利的顺利进行不仅让同学们认识到维护国家安全,并不只是维护国土安全,国家安全关乎国家的兴亡,也关乎每个公民的切身利益;也让同学们提高了自身国家安全意识,努力构筑出国家安全第一道防线,自觉做国家安全卫士的氛围在校园内已然形成。