财经管理学院专业基础部党支部走进花马社区开展“六艺素质课堂”之透视通讯诈骗讲座

2021年04月06日 15:28 点击:[]

为提升广大群众的自我防范意识、网络安全意识,慎防网络诈骗犯罪,2021年4月1日下午,财经管理学院专业基础部党支部以“两个一志愿服务”为契机,走进大学城龙湖U城花马社区开展“六艺素质课堂”之透视通讯诈骗专题讲座。本次专题讲座由专业基础部党支部邓满书记主讲,花马社区片区民警、高校学生和社区居民代表30余人参加。

本次讲座主要围绕几种常见电信诈骗的进行讲解,通过实际案例,以通俗易懂的话语向大家详细讲解电信诈骗的类型、特征和电信诈骗手法,并告知现场聆听的社区居民们当遇到电信诈骗应第一时间选择报警,提高自我防范意识。讲座结束后,大家纷纷表示,内容生动有趣,丰富了大家的眼界和知识,提升了我们的安全防范意识,很有意义。

此次与花马社区党支部的社区志愿服务活动,加强了双方支部共建工作的沟通,将服务好社区群众落到了实处,充分展现了党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用。