【教学工作】我校召开教师教学能力比赛省级备赛沟通协调交流会

2021年07月01日 17:18 点击:[]

2021年6月30日下午3点30分,2021年教师教学能力比赛省级备赛沟通协调交流会在博润厅召开。出席会议的有:党委副书记龚小勇,教务处处长王正勇、副处长代才莉,建筑与材料学院院长周国清、副院长边凌涛,通信工程学院副院长刘良华,人工智能与大数据学院副院长童世华,智能制造与汽车学院副院长叶勇,马克思主义学院副院长冉鑫,数字媒体学院副院长谢永,以及教师教学能力比赛参赛团队成员。代才莉主持会议。

首先,王正勇对近几年我校教师参加教学竞赛的情况进行了总结,并动员大家积极参加全国各类教学竞赛,通过“以赛促教、以赛促研,以赛促建、以赛促改”不断提高教师教学水平和专业教学能力,切实提升课堂教学质量。

接着,代才莉对2021年校级教师教学能力比赛的报名情况、比赛组织情况、获奖情况、网评及决赛专家建议、拟推省赛名单等几个方面进行总结。

然后,教学能力比赛国赛二等奖获得者张灵芝老师与大家分享了2020年教学能力比赛的备赛经验,并从组队、文件解读、材料撰写、视频拍摄等方面给出建议。

最后,龚小勇对二级学院和老师们提出了三个希望。一是希望各二级学院目标定位要高,要通过各类教学竞赛打造出教学水平高、专业能力强、综合育人能力强的教学团队;二是希望各二级学院系统化思考和设计,把教学能力比赛作为提高教学质量的重要抓手,以点带面,全面提升课堂教学质量;三是希望把教学竞赛当成是展示我校教学成果的窗口,希望老师们要认认真真地、踏踏实实地上好每堂课,并且把我校专业、课程等方面的建设成果和好的经验应用到实际教学中,真实地展示出教师教学水平、展示出教师个人风采。

(供稿:教务处;编审:新闻中心)