【党史学习教育】财经管理学院党总支与财务资产处党支部开展结对共建党史学习教育研学活动

2021年07月01日 14:34 点击:[]

为推动党史学习教育走深走实,教育引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,激发党员干部爱党爱国、爱校荣校的自豪感与使命感,2021年6月25日下午,财经管理学院党总支与财务资产处党支部组织党员赴全国爱国主义教育示范基地聂荣臻元帅陈列馆、我校办学旧址江津白沙镇老校区开展“学习百年党史 铭记奋斗历程 担当历史使命”党史学习教育研学活动。

在前往研学基地的路途中,学校党委委员、副校长幸昆仑同志领学了习近平《论中国共产党历史》。随后,财务资产处党支部杨建勇同志领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》。大家表示,要在党史学习中充分汲取理论滋养、持续深化宗旨意识,做到学思用贯通、知信行统一,铆足干劲、拼搏进取,用心用力用情开展工作,把党史学习教育推动好、落实好。

到达聂荣臻元帅陈列馆后,党员同志们在副校长幸昆仑同志的带领下,面向党旗,高举右拳重温入党誓词。仪式完毕后,大家进入陈列馆,通过参观聂荣臻元帅生平的图片、历史文物和相关史料,充分感受到聂荣臻元帅为中国革命和社会主义建设事业的丰功伟绩,深切领悟到一名共产党人的初心和使命。

陈列馆参观结束后,同志们继续驱车前往江津区白沙镇寻访我校办学旧址。大家重走了掩映在青山绿水之间的老校址教学楼、办公楼、宿舍楼,探寻学校建立初期筚路蓝缕的奋斗史。

此次活动,让全体党员理想信念更加坚定。纷纷表示在今后的工作学习中,铭记党史校史奋斗历程,牢记共产党员的政治责任和历史使命,发挥党员先锋模范作用,立足岗位做贡献,勇于担当敢作为,以更加饱满的热情投身事业,为学校高质量发展做出更大贡献。

(供稿:财经管理学院;编审:新闻中心)