【合作发展】我校智能制造与汽车学院“校校企”人才定向培养班顺利结业

2021年06月28日 09:24 点击:[]

应重庆钢铁股份有限公司对技能人才的需求,重庆钢铁股份有限公司、重庆电子工程职业学院、重庆科技学院三方联合组建的第二批“校校企”人才定向培养班。在三方领导的重视和关心下,顺利完成了为期6个月的培训任务,于2021年6月25日下午在博润厅举办了结业典礼。

参加本次结业典礼的有重庆钢铁股份有限公司人力资源部部长罗运清、主办专员丁红柱,重庆科技学院冶金工程国家级实验教学示范中心主任万新、冶金与材料工程学院教务科科长许文林、教务科主管何红,重庆电子工程职业学院副校长冉学农、招生就业处副处长李晓斌、国际交流与合作处副处长刘影,智能制造与汽车学院党总支书记罗永前、副书记丁伟、学管科长白玥婕、党政科负责人封明亮、班主任赵宝鹏以及重钢班30名同学。结业典礼由智能制造与汽车学院党总支书记罗永前主持。

首先,冉学农副校长代表学校向百忙中来参加本次结业典礼的各位领导、各位来宾表示欢迎和感谢,向全体学员顺利结业表达了祝贺。同时希望同学能主动适应角色转变,在工作中要勤奋好学,不断提高自身综合素质;要学以致用,努力开创跨越发展新局面。

重庆科技学院冶金工程国家级实验教学示范中心主任万新在讲话中嘱托同学要坚定三个信心,一是无论走到哪里,母校一定是自己坚强的后盾;二是为期6个月的培训是人生中破茧成蝶的蜕变;三是选择重钢是正确的决定。

智能制造与汽车学院党总支副书记丁伟宣读关于2021年度重钢班“学习优秀奖”表彰的决定。在培训过程中同学们认真学习,表现优异,刘晓丹获得一等奖;程朝东、吴帅获二等奖;肖瑶,何宗绿,龙建飞获三等奖。

重庆钢铁股份有限公司主办专员丁红柱宣读优秀学员表彰决定。公司为表彰优秀,树立榜样,决定授予肖伟豪、吴帅、何宗绿、刘晓丹、金成松“优秀学员”称号,并希望受表彰的学员珍惜荣誉、戒骄戒躁,其他学员要向他们学习,在以后的工作中,不断提升个人技能水平,为公司的生产发展做出贡献。

优秀学员代表吴帅在发言中表示,几个月培训生活给每个人留下了弥足珍贵的回忆,会成为每个人未来发展的不竭动力,代表培训的学员承诺:第一,加强学习,确立目标;第二,遵守规矩,服从管理;第三,努力学习,勤学好问;第四,精诚团结,增进友谊。

最后,重庆钢铁股份有限公司人力资源部部长罗运清发言总结,对我校的大力支持和科技学院的精细化培训表示感谢。并向同学们提出了殷切的希望,希望同学们好好回味、认真消化培训中所学知识,内化成个人素养,学以致用,高效率、高标准步入工作岗位。

此次三方合作是在全面落实《国家职业教育改革实施方案》的相关精神,深化职业教育改革,积极探索工学联动、共同创建“现代学徒制”背景下的多方合作的人才“定向培养”模式背景下的又一次探索,将重庆钢铁股份有限公司人才需求、重庆科技学院应用型人才培养教育优势、重庆电子工程职业学院优秀学生资源进行了整合,意义深远,势必成为校企合作育人新模式。

(供稿:智能制造与汽车学院;编审:新闻中心)