【党史学习教育】我校组织师生党员赴歌乐山烈士墓开展“学党史、祭先烈”活动

2021年06月26日 10:03 点击:[]

2021年6月24日,重庆电子工程职业学院党委组织部组织全校毕业生党员和教师党员代表到重庆歌乐山烈士陵园,开展“学党史、祭先烈”实践教学活动。通过参观陈列馆、祭奠红岩英烈、重温入党誓词等,让大家在寻根溯源中不忘初心、牢记使命,不断加强党性锻炼,永葆共产党人政治本色,争当红岩精神新传人。

师生党员在解说员的带领下步入红岩魂陈列馆参观。馆内陈列的一幅幅大量历史图片、实物及人物雕塑,一首首豪壮的诗歌,一件件感人的事迹,真实地重现了当年共产党人不畏艰险、革命到底的坚强意志和民族气节,再现了他们艰苦奋斗吃苦耐劳敢于自我牺牲的革命乐观主义精神,大家深切感受到了老一辈革命家救亡图存的爱国精神、不畏艰险的奋斗精神、同舟共济的团结精神、勇于牺牲的奉献精神,以及共产党人身上坚定的共产主义理想、信念和执着的追求。每到一个展厅,大家都认真观看、细细品味,零距离接受了一次党史教育课,思想和灵魂受到深刻洗礼。

下午15时,重庆歌乐山烈士陵园松柏环绕、庄严肃穆,师生党员在烈士公墓前整齐列队。全体党员鞠躬默哀,深情缅怀红岩革命英烈,并庄严地向红岩英烈敬献花圈。随后,面对鲜红的党旗,全体党员高举右拳,重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”

通信工程学院党总支师生党员共16人参加此次实践活动,通工与通运党支部教师党员李云伟、郭俊杰等在活动后表示:“我们一定要铭记历史,持续赓续红色血脉;我们一定要忠诚奉献,坚决履行工作职责;我们一定要担当作为,勠力推动教育事业。”毕业生党员彭玺、梁明明等在活动后感慨:“回望来路,展望新篇,唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,对红岩英烈最好的缅怀就是弘扬红岩精神,汲取前进力量。”

(供稿:通信工程学院;编审:新闻中心)